• Баклажаны на дачном участке

Баклажаны на дачном участке
Я люблю баклажаны или как их еще у нас в Станице Луганской называют «Синенькие». С давних пор выращиваю 22 куста как минимум на своем участке. Этого вполне хватает, что все в семье ели баклажановую икру и можно было закатать в банки на зимний период.
У нас в Украине баклажаны это пришлый овощ он прибыл в наши земли из далекой Индии, где о нем упоминают с давних пор и есть предположения, что баклажаны в Индии выращивали еще порядка 7 тысяч лет тому назад.
Баклажан это культура с медицинским уклоном, употребление баклажанов в пищу помогает избавиться от лишнего веса и избытка холестерина в крови и сосудах. В плодах много калия, который нужен для работы сердечной мышцы. Наличия калия в организме в нормальном объеме это явный признак хорошего водного обмена.
Думаю самое время привести данные из справочника о наличии в баклажанах разного рода полезных составляющих.
Состав спелых плодов баклажана:
• 5,5% углеводов;
• 0,9% белков;
• 0,1% жиров;
• 1,3% клетчатки;
Кроме микроэлементов в баклажане есть еще и хороший набор витаминов и минералов. Много витамина «С», есть и витамин «В» и «РР». О наличии железа , кальция магния и натрия с фосфором так же стоит упомянуть.
Из своего опыта на дачном участке могу смело утверждать, что для семьи из 4 человек хватит 22 куста, вы будете при правильном уходе всегда с баклажанами. Можно будет и в свежем виде их употреблять и запасать на зиму. Что же касаемо промышленного возделывания баклажанов, то это лучше делать в жарком климатическом поясе. Если у меня на даче баклажан растет довольно хорошо и не в теплице, то на широте скажем Воронежа или на Урале, там баклажаны выращивают уже в тепличных условиях. В обычном огороде они не вызревают. Стоит помнить, что баклажан растет хорошо лишь когда температура от 25-32°C, если же летом до 20°C, то баклажан растет конечно, но медленно и очень медленно. Если температура падает до 13°C, рост баклажана останавливается. Ну и конечно же о заморозках, это для баклажана настоящая смерть. Если бы у баклажанов был короче вегетативный период, то можно было бы шире использовать эту культуру, но так как от высадки в почву до цветения проходит до 130 дней, то становится вполне понятно почему это растение не растет к примеру на Урале?
Я в Станице Луганской высеваю на подоконнике баклажаны в горшочки уже первого февраля, чтоб в начале марта высадить рассаду в открытый грунт. Это что касается моего расположения, но в иных регионах и широтах все может быть несколько по иному.
Семена могут быть и хорошие и не очень, всхожесть обычно до 50% как минимум. Я заметила такую тенденцию, что если высаживать без горшка торфяного, то часть рассады гибнет, так что лучше используйте торфяной горшок, мой совет. Я землю не покупаю специально для посадки, иду в дубовую рощу и набираю из под дуба, корешки выкидываю от червей перебираю и вот вам посадочный грунт для баклажанов готов.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

К новогоднему столу из дачного погребка!

К новогоднему столу из дачного погребка!


К новогоднему столу из дачного погребка!...
Баклажаны на дачном участке

Баклажаны на дачном участке


Баклажаны на дачном участке Я люблю баклажаны или как их еще у нас в Станице Луганской называют «Синенькие». С давних пор выращиваю 22 куста как минимум на своем участке. Этого вполне хватает, что все в семье ели баклажановую икру и можно было закатать в банки на зимний период. У нас в Украине баклажаны это пришлый овощ он прибыл в наши земли из далекой Индии, где о нем упоминают с давних пор и есть предположения,...



<<< главная >>><<<< назад >>>>