• Как проращивать семена баклажанов?

Как проращивать семена баклажанов?
Раньше я уже писала или не писала как проращивать семена синеньких, но суть не в этом. Я продолжу и расскажу все по порядку, как я у себя в станице их проращиваю. Все кратко и по порядку, а то в интернете вы найдете все что угодно, но не описание процесса:)
Так вот, у нас есть хорошие вызревшие семечки синеньких или кабачков. Для начала нужно их окатить водой, ее температура должна быть порядка 40 градусов. В такой воде семена должны пробыть минут пять, это для того, чтоб скорлупа размякла и побег был ровный не был крученым. Если так не делать, то в любом случае семечка размякнет и проклюнется, то на это уйдет больше времени и побег потратит больше сил на ее разрыв, а это нам не к чему. Главное оптимально прорастить семечку, и получить здоровый побег.
И так кабачки или синие у нас побывали в бане и мы их теперь должны поместить во влажную среду для того чтоб они прорастали. Я закутываю семена в марлю и кладу их возле печки, это место называется припечек или как то так, там тепло и там не жарко, там коты у меня все время лежат так что самое место для того, чтоб семена были в тепле и прорастали. Все советуют проращивать при температуре порядка 30 градусов, ну я не измеряла вообще то, но думаю что примерно 25-32 это самое то, но влажно должно быть.
Как только семена проросли, я сразу делаю для них одноразовые торфяные стаканчики.
Как только проросли ростки я ставлю эти стаканчики на подоконник там где света много, ночью подсвечиваю светодиодами, гирлянда весит и постоянно светит. Электричества мало тратится, а растениям как раз в тему. Теперь уже сильно тепло не нужно, температура должна не больше 15 градусов, если же тепло сильно сделать, то рассада вытянется и станет худощавой, но вытянутой.
Баклажаны поливайте регулярно, а то они могут заболеть и как результат и лист пожелтеет и опадет. Это все может быть если не полить вовремя. Я пока не высажу баклажаны в теплицу подкармливаю их удобрением для цветов.
Если это не отапливаемая теплица как у меня, что то типа парника из обручей и сверху клеенка, так в такие условия горшочки высаживаю лишь тогда когда угроза заморозков в принципе не ожидается. В Станице Луганской это примерно первые числа Мая.
Для того, что баклажаны хорошо росли им нужна хорошая почва, она должна быть богата питательными веществами, особенно видно это на первых парах роста, когда еще нет 7 листиков, в это период если почва богата, то и рост идет очень активно.
Желательно с самого начала удобрить почву в теплице и уже туда высаживать маленькие саженцы. Не добавляйте свежего навоза, а то получите сильный рост, а на завязь уже энергии не останется:)) Все применяйте в меру. Древесной золы обязательно добавьте, или как я вот беру куриный помет и его размешиваю в ведре и в каждую лунку по черпаку.
Ой забыла, еще уделите внимание расстоянию от забора и между саженцами. От одного растения до другого у меня получается около 40 см, да если посевы сильные можно и 45 см оставить.
Как высадили в грунт, то теперь большого ума не нужно, поливай вовремя и смотри чтоб не грызли всякие жуки и личинки. Окучивать не забывайте, если есть у вас рядом лес, то привезите иголок ольхи и засыпьте все междурядья, это спасет от медведки и многих вредителей. Посадите еще и чеснок в рядках, это тоже поможет от вредных бабочке. Вот собственно все о проращивании и высаживании синих в грунт.
Вот интересный ролик нашла в дополнение к вышесказанному.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Как правильно опрыскивать?

Как правильно опрыскивать?


Наконечник опрыскивателя надо держать на расстоянии 0.5 метра от ветвей, не задерживая его на одном месте. Вначале опрыскивают верхнюю, затем среднюю, и, наконец, нижнюю часть кроны. Необходимо учитывать направление ветра, чтоб раствор не падал на работающего. При опрыскивании плодовых деревьев, находящихся вблизи плодоносящей земляники, овощных зеленых культур, ягодных кустарников и других растений, до уборки урожая...
Как вырастить дыню?

Как вырастить дыню?


Прежде всего нужно определиться с местом выращивания. Для дыни выбирают хорошо прогреваемые с глубоким залеганием грунтовых вод участки. Участок желательно расположить на южном склоне чтоб солнца было больше. Почвы желательно иметь легкие. Более плодородные, чем для арбуза. Лучше всего подойдут темноцветные супеси, легкие суглинки или супесчаный чернозем. Удается дыня на залежных. Хорошо отдохнувших землях, но можн...



<<< главная >>><<<< назад >>>>