• Скоро весна, какие следует и как выбирать семена?

Скоро сезон высадки растений в огороде и на даче. Думаю как раз наступает то время, когда дачники начинают рыскать в поисках самых уникальных и самых хороших семян. У меня тоже такая проблема возникает, как раз по весне. Хочется купить что то такое, что бы в огороде было в пользе и что то новое. Но чаще всего я ищу семена более качественные, гибриды у нас в Станице Луганской лучше всего растут.
Начинается поиск как правила с какой то информации, чаще всего соседи делятся своими достижениями и самой хочется такого. Если вы сами не знаете, что в этот раз купить, то могу посоветовать. Если же есть кто то рядом из супер садоводов, то у них спросить лучше. Главное не то как сорт называется, а какие реальные дает он дивиденды, сколь много получается помидоров или капусты с грядки. В общем то вот такая ситуация.
Да, еще один момент, не покупайте семена у тех кто торгует ими на рынке, или где то на обочине, как правило там вы купите только кота в мешке и не более. Нужно идти в магазин, там специальные семена, там вам даже сертификат дадут на семена. Купите как раз то, что вам нужно!
Требуйте свидетельство о проверке семян на всхожесть, конечно это хорошо, если есть такой сертификат, но лучше бы было если точка где продают семена была как бы постоянным местом где продают семена, тогда соблазна дурить меньше будут, да и товар семенной явно будет хороший.
Для наших условий, я имею в виду Станицу Луганскую, выберите самые лучшие гибриды, их так много, и подобрать гибрид всегда можно без особых трудностей под определенные условия возделывания. Главное, чтоб растение не болело и давало в условиях дачного участка как можно больший урожай.
Я вот всегда беру проверенные гибриды, семечка такого гибрида стоит порядка 3 гривен, в основном это импортные семена. Как правило то что пишут на упаковке и в сопроводительном листе к семенам, все соответствует действительному положению вещей. Многие гибриды можно даже убирать механическими способами, помидорная кожура прочная, но в то же время они сочные и мясистые. У каждого гибрида свои тонкости, когда покупаете семена, нужно интересоваться, что это за гибриды и как они растут в сыром климате Станицы Луганской? Если супер, то тогда надо брать, а все иное это не наши семена, они у нас расти не будут.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Высаживаем семена огурцов календарь на май

Высаживаем семена огурцов календарь на май


Что делать огороднику и дачнику в последний месяц весны Начиная с первых чисел мая готовим на участке место под посадку огурцов в открытом грунте. Не забывайте о том, что в первую неделю мая обычно высаживают яровой чеснок. В это же время высаживают семенной лук для того чтоб получить репку. Так же в период с первого по десятое мая на своем огороде в Станице Луганской я высаживаю репу и семена редиса для того чтоб ...



<<< главная >>><<<< назад >>>>