• А теперь, как же собрать помидоры, да побольше!

С помидорами так же нужно не прошляпить. а то на открытом грунте их лихо по бьет мороз и о продолжении урожая или сохранении того что было уже речи быть не может. Смотрим на растения, если растения не поражены болезнями и температура ночами не опускается ниже пяти градусов, то все собираем. Если же не убрать помидоры до этого срока, то вероятность того что из за сырости они просто сгниют возрастает. То что собираю я обычно сортирую... Крупные и зеленые в чулан на дозревание, а мелкие на засолку. Все остальное в зависимости от ситуации, одни консервирую, а иные просто едим всей семьей. Кстати. если помидоров, что вы решили оставить на дозревание много, то часть лучше положить там где прохладнее, там они дольше будут зреть, а часть там где тепло и проветривается в этом месте процесс дозревания будет короче.
Есть мнение, что помидоры краснеют быстрее, если в том месте где лежат зеленые положены еще и красные. Возможно и так, но я в это не верю, у меня все всегда и без этих примет и решений зреет довольно дружно.
Вообще то лучшее место хранения помидоров это то, где не слишком то и влажно, да и температура стабильно порядка 15 градусов тепла. Помидоры краснеют регулярно и чтоб не гнили или чего еще я каждый день спелые и красные помидоры отбираю. Есть способ как сохранить помидоры аж до самого нового года. Я отбираю под эту тему не спелые но крупные помидоры и укладываю их в ящики пересыпая опилками сухими лиственных пород дерева. Так они там и лежат аж до нового года. Рекорд был один раз когда мы заставили один ящик с такими помидорами картошкой и просто про него забыли и уже на 23 февраля случайно нашли, так каково же было удивление, все помидоры были в полном порядке, да еще и красно алого цвета. Выходит они лежат так гораздо дольше, и мы их просто раньше съедаем, чем они могли бы храниться.
Наверное следует сказать, что помидоры я храню сортов таких «Перемога 165», «Факел», «Новичок»...
Но те что долежали до 23 февраля были сорта «Де Барао», так что этот сорт отличается отличной лежкостью.
Когда чувствую, что будут морозы, то я здоровые плети помидоров выкапываю и подвешиваю корнями в верх в коридоре что идет в подвал. там постоянная влажность и прохладно. Если же добиться температуры в 10 градусов и достаточной влажности, но не погреб, потому как там очень сыро, то так сохраняя помидоры можно длительно лакомиться их плодами.
Вероятность, что помидоры будут собственного урожая на Новый год возрастает в несколько раз. Если какой то куст помидоров повредила фитофтора, то помидоры снимаем а плеть ликвидируем в топку. В общем как вы понимаете за всем нужно следить.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>