• Выращивание свиней на даче в Станице Луганской

Выращивание свиней на даче в Станице Луганской
Как то я решила взять подряд на свеклу в Совхозе 8 Марта в Станице Луганской и в качестве оплаты взяла две тонны буряков. Что делать даже не знала с ними. Но сосед подсказал купить поросеночка и та пошло и поехало. С тех пор у меня уже не дача а целое подсобное хозяйство. Я вам ролик прикручу. Попросила залить его на Ютуб и мне помогли. А вставлять в страничку я его умею. Так вот смотрите какая у меня отличная хрюшка Машка и поросятки.
На моей мини ферме в Станице Луганской на каждый вложенный гривенник я получаю три навара. Хотя многие говорят, что можно получать и больше, но я пока больше не получала. Нужно и корма купить и навоз продать, в общем все в дело идет, но прибыли больше 300% не бывало у меня. Хотя у соседа стоит установка и вырабатывается метан. Который в зиму отапливает теплицы, а в летнее время помогает экономить природный газ. Я как то побаиваюсь и его установки и сама ставить что либо подобное, а вдруг взорвется!
Вы знаете чем я кормлю своих свинок? Высококонцентрированным белком. Есть специальный корм с концентрацией белка 1 к 10, то бишь в 1килограмме смеси 100гр белка соевого. Стоимость такой смеси у нас копейки. Как думаете свинки на ней так растут? Просто загляденье. А когда хочу сделать в сале прослоечку, то перевожу свинок на траву и буряк на месяц. И так чередую раза три за сезон. В результате получается сало толщиной в руку с пятью прослойками мяса. Очень дорого такое сало уходит на продажу. Я просто в шоке. Обычное сало стоит 30 гривен за кг, а с прослойкой выходит и 45 даже. Так что свинки это супер для пенсионерки. Чтоб поросятки такой корм кушали их нужно приучить сначала. Я сперва мешаю этот корм с молоком, а потом и просто с водой. Постепенно довожу суточное потребление корма до 2 килограмм плюс кило зерна или макухи. Привес в сутки свинки дают до 700грамм. Откармливаю до 6 месячного возраста и прямо с дачи у меня реализаторы их забирают. Очередь просто стоит уже. Кстати белковую массу можно купить на любой молочной ферме или молочном комбинате. Я покупаю у частника который скупает молоко из него делает масло и сдает его. Вы видите какое у меня поголовье свинок? Это не просто свинки, а элитная порода. У меня есть старая свинья и хряка правда приходится искать, но это уже не проблема. В основном поросятки все в маму удаются. Свинке моей уже пять лет. Привела она уже мне 45 поросят. Чтоб хорошо все проходило и поросятки были здоровые я покупаю Гамавит и с успехом его применяю.
Скажу по секрету, те что рождаются и кушают сразу хорошо, я оставляю, а остальных (их в помете бывает до трех голов) везу на рынок на третий километр и продаю. Так выгоднее, потому, что мороки будет больше если их оставить со всеми вместе. Они конечно вырастут, но лишь в том случае если будут отдельно расти и получать отдельный уход.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание свиней на даче в Станице Луганской

Выращивание свиней на даче в Станице Луганской


Выращивание свиней на даче в Станице Луганской Как то я решила взять подряд на свеклу в Совхозе 8 Марта в Станице Луганской и в качестве оплаты взяла две тонны буряков. Что делать даже не знала с ними. Но сосед подсказал купить поросеночка и та пошло и поехало. С тех пор у меня уже не дача а целое подсобное хозяйство. Я вам ролик прикручу. Попросила залить его на Ютуб и мне помогли. А вставлять в страничку я его умею...



<<< главная >>><<<< назад >>>>