• Коза на даче!

Вот поковырялась я в огороде и пришла домой! Коза орет благим матом! Есть хочет. Вообще если коз вы держали, то знаете, что коза если голодная, то это хуже ядерной войны. Она и мертвого из могилы подымет своим криком. Вот и у меня три козы доеных на дачном участке. Хотя это как бы и не дача уже, а что то более приспособленное для постоянного проживания. Купила дом у деда, а он старой постройки и весь покосившийся, вот такой у меня дом с трубой и печкой, а за стенкой три козы и овечка.
Коза каждая у меня в зависимости от времени года, и количества козлят дает три раза в день по литре молока. Не трудно подсчитать, что в день получается эмалированное ведро! Ведро козьего молока во много раз питательнее и полезнее, чем коровье. Да и казеина в нем поменьше будет, что для старых бабских ног гораздо лучше. Я заметила одну вещь… Когда завела себе коз и стала пить постоянно козье молоко, то у меня перестали суставы трещать.
Коза на даче!
Я сколько помню себя они у меня постоянно трещали. Даже в молодости сильно болели, я ходила к врачам, а они мне говорили, что это старческое проявление! В общем, так я и не поняла от чего они у меня трещали, но когда я пошла на пенсию и завела себе коз, то проблема сама собой ушла… Так что совет первый! Коза супер лекарство от треска в коленках. Если такова проблема есть, то пропить нужно молочка козьего не менее года, а то и больше. Процесс восстановления медленный, но довольно успешно все налаживается.
В общем коза это просто находка для дачи. Только вот привередливы козы к питанию. Они такие переборчивые и вредные в этом вопросе, что просто кошмар. Любят козы как и люди соленые огурцы и все самое вкусненькое. Да, кстати как козу покормишь, так и молока получишь. Если коза голодная, молока нет. Я эту проблему решаю ячменем и макухой. И то и другое не так дорого и коза любит. Даю ей в обед литровую кружку макухи, а вечером литру ячменя, ну и сено конечно, как же без него… Она без сена орет как сирена!
Коза любит тепло. Если надумали коз держать, то им нужно специальное теплое стойло на зиму. Коза не будет спать в сыром как свинья и будет уставать, а как следствие вы молока не получите! Я ей соорудила такой не высокий столик из старого гарнитура. Дед ножки отпилил и в принципе коза не в обиде и с удовольствием на столе отдыхает! Козы очень чистоплотные животные, они не будут кушать корм с пола, и не подбираю с пола ни чего. Если корм упал на землю, то это значит он по сути пропал. Я делаю просто. У меня есть вьетнамская свинка «Нюша» и она живет в вольере с козой «Катериной» и то что Катька стерва кидает на пол Нюша подбирает и сытая бегает даже можно особо и не кормить… Этакий природный тандем. Коза и свинья в загородке экономия корма! Все боятся заводить коз потому, что думают что козье молоко вонять будет козой. В принципе козы разные, как и люди. Есть козы засранки и козы просто умницы. Так вот на счет того как же выбрать молодую козочку, на молоко? Нужно взять и потереть рукой между рог у козы и если рука будет вонять, то и молоко будет вонять. А если вы практически не услышите запаха, то не будет его и в молоке. Вот по сути что я сегодня хотела вам рассказать про содержание коз на дачном участке в Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Коза на даче!

Коза на даче!


Вот поковырялась я в огороде и пришла домой! Коза орет благим матом!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>