• Как увеличить количество полученных от кур яиц?

Встретила сегодня соседку, а она мне поведала о своем горе. Куры у нее несушки перестали нестись. Жрут корм как проглоты, а нестись не несутся. Спрашивала что с моими? Несутся ли они? Мои несутся постоянно без перерыва на обед и ужин. Я просто знаю один секрет о том как вести уход за курами для того, чтоб они неслись хорошо.
Куры у нас в Станице Луганской есть в каждом дворе и практически все держат какую либо птицу. Куры это на мой взгляд самая практичная птица, но только лишь при правильном содержании. Не многие знают что лишь при правильном уходе куры несутся без перерыва. У меня есть куры несушки которым уже по пять лет. Они у меня как старожилы в курятнике. Судите сами у меня в курятнике 12 несушек в среднем в день у меня пять яиц. В месяц получается 150 штук это минимум. В ценовом эквиваленте это стоит достаточно гривен если десяток стоит 5 гривен то это 75 гривен. В принципе почти мешок корма. Если так судить, куры убыточная птица. Она сжирает столько же корма в цене сколько и приносит прибыли. У меня тоже так было, по ка я не стала кормить птицу мясом. Когда начался эксперимент, куры у меня были уже старые и не очень то охотно привыкали к мясу. Но со временем стали просто мясоедами, вы не поверите, но это так на самом деле. Вот я попросила сына снять все на камеру и вот вам результат. Куры дерутся за мясо. Вы спросите и какой от этого мне прок? А ответ очевиден, куры стали нестись практически каждый день и по два яйца бывает. В результате куры не тощают и несутся постоянно, а в день у меня теперь из 12 кур выходит до 10 яиц. Это уже не 150 штук в месяц, а 300 штук. Получается, что можно лихо покупать мешок пшеницы и еще остается прибыль.
Мясо я для кур конечно же не покупаю. Я ЛОВЛЮ РЫБУ ДЛЯ НИХ! Делаю специальные ловушки и у нас на озере Богунном ловлю рыбу. Утром села на велосипед и поехала посмотрела что там есть. Обычно пару килограммов рыбы Горюшка. Это как маленькая селедка, только по короче и больше походит на лещика. В размере она до спичечного коробка вырастает. И если ее много, то водоем просто кипит, если бросить кусочек хлеба. Варить уху с этой рыбы не получается чистить ее одна умора, а варить не чищенной будет привкус у ухи горечи. В общем она не идет ни куда кроме как для кур. Вот я я и кормлю ей курочек, а они мне яйца. У нас честный договор, я ловлю рыбу, а они мне несут яйца.
Если рыбы или костной муки, или смеси белковой давать курочкам с добавлением корма для попугаев обогащенного трилом, то куры не долбят свои яйца и несутся стабильно тоже. Но корм для попугаев дорогое удовольствие да и костная мука с белковой смесью тоже дороже пшеницы. В общем я решила так выращивать курочек. Можете попробовать и у вас тоже получится.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Как увеличить количество полученных от кур яиц?

Как увеличить количество полученных от кур яиц?


Встретила сегодня соседку, а она мне поведала о своем горе. Куры у нее несушки перестали нестись. Жрут корм как проглоты, а нестись не несутся. Спрашивала что с моими? Несутся ли они? Мои несутся постоянно без перерыва на обед и ужин. Я просто знаю один секрет о том как вести уход за курами для того, чтоб они неслись хорошо. Куры у нас в Станице Луганской есть в каждом дворе и практически все держат какую либо птицу....



<<< главная >>><<<< назад >>>>