• Общая информация о смородине

Общая информация о смородине
Общая информация о смородинеЯ думаю не будет лишним обобщить все статьи написанные мною о смородине и для лучшего восприятия написать общий вывод по смородине. Смородина «Без вопросов» уникальное растение, которому дачник несомненно должен оставить местечко. Смородина одарит своими витаминами всех с полна, главное правильно за ней ухаживать и вовремя все аграрные вопросы решать! У многих на устах возникает улыбка, когда говоришь слово огород или сад. Они сразу вспоминают сладкую смородину и предвкушают ее вкус в ближайшем будущем, если конечно отправятся на дачу:)
Я высаживаю смородину только осенью, хотя можно и ранней весной. Почву готовлю специальным образом. Выкапываю яму как для посадки яблони. В нее высыпаю еловых колючек ведро. Ведро перегноя, Ведро песка, и чернозема привезенного из лесу именно взятую из под дуба. Корень смородины размещаем в этой яме и присыпаем привезенной землей. Когда высадили смородину, полейте ее хорошо. Пока не похолодало до отметки 0 градусов не обрезайте ее. Как только стало холодно, сделайте обрезку смородины оставляя всего три почки от корня. Эта процедура даст смородине шанс выгнать достаточно сильных всего три побега. Но на будущий год их будет у вас уже не менее 8, а это по сути довольно хороший куст смородины. Кстати те побеги которые которые в это год вырастут на следующий год обрезаются каждый с оставлением по три почки от корня. Такая процедура формирования веток может и трудоемкая, но куст становится довольно мощный и плодоносит таким образом подготовленная смородина значительно обильнее.
Не ждите, что смородина у вас на следующий год даст урожай в одно ведро с куста:) Это из мира фантастики, даже у меня на участке в Станице Луганской такого не было за многие годы. Из опыта напомню, что не следует ждать урожая раньше третьего года. Делайте ежегодную обрезку, поливайте и лелейте свою смородину. Почва у корня должна быть рыхлой и сверху посыпана песком с еловыми иголками. Следует отдельно остановится на удобрениях и смесях для смородины. Сперва поливаем хорошо кусты, потому на следующий день вносим следующие удобрения. Берем ведро воды выливаем в ванну, туда же добавляем ведро навоза, 50 грамм азотных удобрений, 50 грамм калийной селитры, 100 грамм фосфатов. Эта жидкость стоит в ванне в тени сутки, после чего, вы берете и из расчета пол ведра на куст поливаете смородину. Такую подкормку делают не перед обильным поливом, а после и на следующий день. Всего таких подкормок я делаю три. Один раз ранней весной, второй раз в средине лета, и последний раз после сбора урожая, чтоб растение окрепло в зиму. Как ухаживать рассказала, теперь расскажу когда приступать к сбору урожая. Вы должны привыкнуть к своей смородине и знать когда она в самом лучшем виде. Сказать что вы должны собирать свою смородину в строго определенный день это будет не правильно. Каждый сорт смородины на разном участке растет и условия роста разные, поэтому собираем смородину лишь тогда когда сахара в ней максимально много. Не передерживайте смородину на ветках, потому как витамины пропадают если собирать слишком поздно, когда смородина перестоит срок созревания. Ученые заверяют, что неделя перестоя смородины это потеря как минимум 50% витамина С.
Теперь о моих сортах смородины:
Ранние – Диковинка, Московская.
Среднеспелые - Детскосельская, Дубровская.
Поздние — Измайловская.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Сколько витаминов  у смородины?

Сколько витаминов у смородины?


Сколько витаминов у смородины? Вряд ли у кого в саду нет кустов смородины. И кто не знает, какими вкусовыми качествами отличается эта ягода? Но быть может, не все знают, что среди растений, богатых витаминами, особое место занимает смородина, особенно черная. Ягоды смородины, прежде всего, содержат много витамина «С» в этом она превосходит многие ягодные культуры. В 100 гр. Свежих ягод содержится от 100 до 350 ми...
Уход за смородиной

Уход за смородиной


Вот уже весна красна к нам в Станицу Луганскую пришла. Мы ее определяем по тому как в погребах воды полно:) Скоро вода сойдет по улице Шевченко и начну я полевые работы в своем огороде. А он у меня большой и имеет выход на две улицы. Была у меня соседка баба Марфуша и продала мне совой дом, а сама уехала к дочке. А у нее кроме смородины на участке ничего не было. Она выращивала только смородину, потому что любила вид...



<<< главная >>><<<< назад >>>>