• Выращиваем чернику — вариант без проигрышный!

Выращиваем чернику — вариант без проигрышный! Пробовали болотные ягоды выращивать на огороде, но толку как оказывается от такой затеи мало, решили заняться выращиванием черники. В лесу она растет хорошо, возможно и на участке возле дома приживется...
Отправились в лес, выкопали несколько кустов и процесс пошел.
Высадили кусты на краю огорода поздней осенью. Рядом у нас растет большая ель и сосна, одна у нас для новогоднего парад, мы ее наряжаем, а вторая голубая ель, она и так красиво смотрится.
Вот теперь у нас под елью и лавочка и три куста черники, как в сказочном лесу. Земля у нас на участке хорошая, сорняки так и прут, так что мы специально укрыли растения черной пленкой с отверстиями, чтоб меньше с тяпкой карячится. Мы как то уже поумнели и не высаживаем так, чтоб потом дополнительно себе работу создавать.
Кстати, у нас еще и брусника растет:) Место не самое удачное, да и не думали что она там приживется. Рядом с домом идет сточный канал, по середине улицы, мы просто высадили несколько кустов на авось вдоль этой водной артерии. Там же и посадили костянику и морошку, высадили и не думали что что то из затеи выйдет.
Растения растут, но активности в плодоношении нет, наверное дикие они все же, и не хотят рядом с человеком плодоносить.
Где то я читала, что все с этими дикими ягодами не так то и просто, не я одна пробую, многие пробовали и мало у кого что то выходило путнее из этой благородной затеи. Хотя, соседка выращивает на участке и мы вот решили пробовать, на другие ягоды смотрим пока что в качестве эксперимента. Что самое интересное, так это то, что в дровах у нас опята завелись, да так лихо разрослись, что раз в неделю на большую сковородку можно нарезать.. Вот казалось бы одно хочешь посадить и вырастить, а оно не растет, а другое само заводится и радует дачника.
У соседа напротив растет на участке голубика, не пробовала еще такую ягоду разводить, но он утверждает, что растет и не требует ухода, почти как малина. Главное это сорняки убирать как раз перед тем как ягоды появляются. Он еще ягоды удобряет немного когда ягоды уже есть и ранней весной. Так же и обрезка нужна, как мы малину проредили, так он голубику проредил.
В прошлом году нас угощал, понравилось инам, возможно на следующий год посадим на своем дачном участке голубики пару кустиков в дополнение к ежевике:)) Так, что если есть мечта создать небольшой лес с ягодами в углу дачного участка, то эта затея вполне реально может быть реализована. На своем опыте могу подтвердить, что черника в Станице Луганской может расти и отлично плодоносит.

Черника на дачном участке

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...
Чтоб абрикосы плодоносили.

Чтоб абрикосы плодоносили.


Могу Вас утешить, что Вы находитесь более в выгодном положении. Чем император Павел I, когда он задумал строить свою резиденцию в Гатчине. Там тоже были похожие почвы, на которых лишь только росли хвойные леса. Крепостные рыли огромные рвы, глину вывозили в овраги, а на ее место засыпали воронежский чернозем. Прошло уже 200 лет а Гатчина до сих пор является цветущим оазисом и привлекает множество туристов.Видимо и ва...



<<< главная >>><<<< назад >>>>