• Я ревень использую как салатный лист, как кому, а мне нравится!

Я ревень использую как салатный лист, как кому, а мне нравится! Я ревень давно у себя на участке возделываю, не так уж много его у меня, но на салаты хватает. Вкусно получается и полезно! Если что то дома готовишь, то ревень всегда в дело можно пустить, он ведь как кладезь питательных веществ. Мы часто из ревеня варим варенье. Черешки не одубевшие разрезаю на мелкие фрагменты, можно волокна снять или не снимать, как кому нравится. Сперва ревень в горячей воде немного подержу, не более одной минуты, затем охлаждаю его и просто заливаю заранее приготовленным сахарным сиропом. Сироп думаю вы знаете как делать, примерно на один стакан воды 400 грамм сахара. В таком сиропе ревень варить 22 минуты, далее ставлю его под стол и там он настаивается еще 12 часов. Потом опять достаю и добавляю в чашку с ревенем еще сиропа, но более густого уже на стакан воды 500 грамм сахара и дальше варю немного. В общем то получается очень даже не плохо, расход сахара такой, на 1.5 кг сахара идет 1кг ревеня и три 4 стакана воды. Бывает еще и пирожки с ревенем делаю, если вы не пробовали, то стоит попробовать, пироги действительно получаются очень даже не плохие. Я ревень режу на дольки и потом в блендер, не сильно мелко все режу, засыпаю сахаром и даю немного постоять. Тесто делаю обычное дрожжевое, хотя можно любое. Все дальше как в случае с обычной начинкой и обычными пирогами. Один раз попробуете такие вот уникальные пироги и все... Теперь вы будете часто их готовить. Я еще люблю из ревеня делать полезное блюдо так сказать для очистки организма. Назвать его можно как угодно, но по типу приготовления это обычная запеканка рис+ ревень. Нам понадобится молоко стакан, ревень измельченный 100 грамм, риса 200 грамм, пару яиц соль по вкусу. Ревень в блендере мелко режем, очистить не забываем до этого! Варим рисовую кашу, остудим ее и смешиваем с ревенем и яйцами. Намазываем противень маслом и выпекаем в сухарях до появления приятной розовой корочки на верхнем ярусе. Люблю такое вот со сметаной, очень прикольное по вкусу. Можно вообще просто взять ревень, очистив запекать в печи. Помыли, очистили и на сковородку или на противень, запекать нужно 12-22 минут. Употреблять можно с каким либо сиропом. Я даже делала майонез с ревенем, все как в обычном майонезе, но добавляем еще и кашу из ревень, получается очень пикантное по вкусу месиво, всем нравится, может и вам понравится???

Отзывы и коментарии:

Митрофанович \ 2015-04-02
А я его режу в салат и с луком и с майонезом получается как хорошая закусочка под самогон:))
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Я ревень использую как салатный лист, как кому, а мне нравится!

Я ревень использую как салатный лист, как кому, а мне нравится!


Я ревень давно у себя на участке возделываю, не так уж много его у меня, но на салаты хватает. Вкусно получается и полезно!...



<<< главная >>><<<< назад >>>>