• Актинидия Коломикта: секреты агротехники, размножение

Актинидия Коломикта: секреты агротехники, размножение.
Цветы очень люблю и часто покупаю себе что то новое. Актинидии ранее у меня не было и вот решилась на приобретение парочки саженцев. Четыре года ни цветков ни листвы в общем все в одной поре было, но потом вдруг раз и цветы. Цвела актинидия очень рясно. Думала, что ягод будет море, но цветы опали и я вообще не обнаружила ни единого плода. Всяких там жучков и клещей не выявила, и болезни какой то не видать, растение растет очень активно. Лиана уже до самого верха антенны добралась. Какие причины могут быть? Решила поискать и отписаться:))
Выяснила я вот что!
Пишут, что Актинидия есть как мужского, так и женского типа, растение двудомное. Мужское и женское цветет, но только одно плодоносит. Оказалось, что у меня растет девочка в огороде, а чтоб плоды были, нужно еще и мальчика посадить рядом. Не знаю как его искать, и как его определять:))
Решилась купить и пошла на рынок. Там мне сказали, что по цветкам можно определить. Спросили есть ли у меня фото цветков, оно было и по ним специалисты определили, что у меня женская особь и мне нужна мужская.
Девочка имеет одиночные цветки с крупной завязью, пыльца то есть, но она стерильна. А вот у растения мужского цветки как бы у основания листьев и их сразу и не увидеть, они как бы кисточками по три и более цветка, тычинки есть, а вот пестика нет.
Ветерок подует и пыльца летит туда куда нужно, если есть пчелки, то они так же переносят пыльцу. Чтоб ягод было валом, нужно что чтоб росло несколько растений, были и девочки и мальчики рядом вдоль забора. Можно по центру посадить мужскую особь, а по бокам женские, самое оптимальное решение. Лучше конечно пару мужских по центру садить, а то может и засохнуть одно, а вы все равно с ягодами будете:)) Вот такой личный опыт!

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>