• Так вот выращиваю привитые саженцы!

Так вот выращиваю привитые саженцы!
«В интернете очень много пишет о прививках культурных растений, и это правильно. Но почему так мало материалов на тему выращивания саженцев после прививки? Если это не сложно почитать что я пишу в блоге, то я вам расскажу.
В первый год главное снять обвязку с прививки, если обмотка врезалась в кору, то делаем это аккуратно. а если есть мелкая поросль то и ее удаляем. У нас на черенке должны проклюнуться побеги, нам нужно отследить тот момент, когда они достигли 12 см в длину, все удаляем, самый сильный оставляем, делаем это специальными садовыми ножницами. Побег который остался выравниваем и подвязываем его так, чтоб он был направлен в верх. Вбиваем деревяшку и к ней аккуратно привязываем тряпочкой. Когда только все начинает бурно расти, наша задача уделить всему максимум внимания, рост должен быть на самой максимальной из возможных скорости. Следите, чтоб не болела листва, чтоб разные жучки не точили древесину. Главное как мне кажется уделить нужно этим вопросам и корневой системе и все будет нормально. Конечно же и поливать нужно и рыхлить почву, про это я думаю и писать то не нужно, все и так понятно.
Вам наверное не терпится узнать, что я использую у себя на даче в Станице Луганской в качестве удобрений? Все делаю так же как и при выращивании подвоев (я писала уже про это, почитайте где то в разделе СОВЕТЫ).
Главное уделить внимание подкормке во второй половине развития листвы. В это время не стоит кормить растения удобрениями и поливать нужно меньше, главное чтоб рост прекратился и сами побеги вызревали, древесина стала на формирование и созревание.
На будущий год нужно будет кронировать однолетний побег, верхушку от самого верха примерно на пять см отрезаем секатором. Если есть уже и боковые побеги, то более пяти не стоит оставлять. Оставляем лишь те что растут правильно и как бы симметрично. Все лишнее нужно ликвидировать.
Уже к осени саженец укрепляется и принимает уже готовый к посадке двухлеток. Все так же делаем, как и в то время когда и прививку делали. Главное смотрите за тлей, чтоб она не напала и не убила ваш труд, возьмите чеснока и привяжите рядом с саженцами, это отпугнет всех вредителей. Не заливайте сильно. смотрите за влажностью, а то грибок заведется и все считай пропало. Много заразы есть вот пример парша, мучнистая роса и.т.д. Если любая зараза заводится, растение в результате увядает или растет очень плохо.
Как что то приметили, так в траскопультор закладываем хлорокиси меди и карбофоса 40 гр и 20 на ведерко воды. Прыскаем по утру, до восхода солнца или под вечер, когда Солнце уже зашло, главное чтоб на листве не было капель и на Солнце не погорела из за них листва. Прыскаем всю крону и снизу и сверху. По весне саженцы можно выкопать и посадить уже там где нужно и там где подготовлено место.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полив дачного участка

Полив дачного участка


Да, именно такой целебный полив нужен каждой грядке. Но давайте задумаемся над тем, правильно ли мы поливаем. Вопрос далеко не праздный, ведь большинство растений нормально реагируют на дождевую и талую воду, потому что самая мягкая , живя вода. Не зря же семена в талой или дождевой воде прорастают быстрее, да и растения из таких семян чувствую себя гораздо лучше.Так чем же мы все таки поливаем? Вода из крана и артез...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>