• Душистые и целебные пряности

Душистые и целебные пряности Душистые и целебные пряности Многие люди даже и не подозревают о том, что пряные растения, используемые для приготовления блюд не только ароматные, но и полезные. Чабер садовый - эту культуру используют для приготовления фасолевых и бобовых блюд, так как его легкий перечный аромат значительно улучшает вкусовые качества и способствует отличному усвоению бобовых. Заваренный чай на чебере обладает успокаивающим действием и возбуждает аппетит. Огуречная трава - листья этой травки измельчают и подают с супами, десертами и салатами. Благодаря огромному количеству содержания минеральных солей ее листья улучшают обмен веществ.
Душица - хороша как для приготовления пиццы, так и для блюд из лапши и мяса. Чай из душицы благотворно сказывается на общем состоянии организма и возбуждает аппетит.
Базилик - это растение обладает ярко выраженным ароматом перца, им облагораживают блюда из помидоров, им приправляют соусы, салаты, ароматизируют сливочное масло и добавляют в блюда из лапши. Настоянный на засушенном базилике чай хорошо помогает при метеоризме в животе. Кервель - обладает сладковато-пряным ароматом, похожий на анис. Его используют для заправки салатов, соусов, добавляют в блюда из рыбы и баранины не подвергая термообработке. Душистая травка способствует улучшению работы мочевого пузыря и очищению крови.
Лаванда - улучшает вкус рыбных и мясных блюд. Не теряет своих свойств при обработке. Отличное средство от моли. Любисток - обладает ярко выраженным ароматом, его добавляют в блюда из мяса или густые супы. Чай из него активизирует пищеварение.
Фенхель - стебля и листья добавляют в салаты, семена добавляют для аромата в выпечку. Чай из семян фенхеля улучшает работу желудка. Эстрагон - его используют для утончения вкуса соусов, мясных и рыбных блюд, сохраняя свои качества и при термической обработке. Из эстрагона делают известный в России напиток "Тархун".

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Душистые и целебные пряности

Душистые и целебные пряности


Душистые и целебные пряности Многие люди даже и не подозревают о том, что пряные растения, используемые для приготовления блюд не только ароматные, но и полезные. Чабер садовый - эту культуру используют для приготовления фасолевых и бобовых блюд, так как его легкий перечный аромат значительно улучшает вкусовые качества и способствует отличному усвоению бобовых. Заваренный чай на чебере обладает успокаивающим...



<<< главная >>><<<< назад >>>>