• Можно сажать розы весной и осенью!

Замечена, что растения осенней посадки развиваются намного лучше весенних. Но высаживая розы осенью, обеспечьте им хорошее укрытие на зиму, чтобы они не вымерзли и не вымокли.
Важно посадить саженца до наступления постоянных заморозков, не позднее 15 октября. Это создаст условие для хорошей приживаемости. Через 10-12 дней после посадки. У растений должны образоваться молодые корни, которые успевают закалиться.
До наступления ночных заморозков розы окучивают землей, песком или торфом на высоту 15 – 20 см. накрывают лапником или засыпаются листьями, которые накрывают двойной полителеновой пленкой, края которой присыпают землей. При такой защите саженцы благополучно перезимуют и весной сразу пойдут в рост.

Отзывы и коментарии:

Super Дачник! \ 2009-09-04
Розы
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Можно сажать розы весной и осенью!

Можно сажать розы весной и осенью!


Замечена, что растения осенней посадки развиваются намного лучше весенних. Но высаживая розы осенью, обеспечьте им хорошее укрытие на зиму, чтобы они не вымерзли и не вымокли. Важно посадить саженца до наступления постоянных заморозков, не позднее 15 октября. Это создаст условие для хорошей приживаемости. Через 10-12 дней после посадки. У растений должны образоваться молодые корни, которые успевают закалиться. До нас...
Необходимый минимум знаний о выращивании вишни

Необходимый минимум знаний о выращивании вишни


Вишня довольно распространенное дерево в садах Луганской области. Наверно только Яблони опережают вишню и черешню по занятым местам в садах и огородах. Вишня может быть в виде дерева или куста, все зависит от сорта и высота достигает от полтора метра до пяти. Над землей обычно один не разветвленный ствол с обширной кроной. Я делю вишню по некоторым признакам всего на две группы. Они просто разняться своими габаритам...



<<< главная >>><<<< назад >>>>