• Немного интересного про чеснок

Опытные огородники стараются в середине июля, убрать на хранение озимый чеснок.
Чтобы головки завязались крупнее, они обязательно удаляют стрелки по мере их появления, регулярно поливают и подкармливают растения сначала раствором мочевинки (1 ст. 10 литровое ведро воды), затем нитроаммофоской (2 ст. л. на 10 литровое ведро воды), а в начале июня, когда начинает формироваться головка, - суперфосфатом (2 ст. л. ведро воды) Дней за 20 до уборки поливы и подкормки прекращают.
Я определяю созревание озимого чеснока по признакам, как соцветия разошлись, так и созрел , а если были удалены абсолютно все стрелки пожелтение и полегание стеблей. Чесночные головки сидят глубоко, поэтому их лучше сначала подкопать, а затем выдернуть. Не запаздывайте с уборкой чеснока, иначе наружные чешуи лопнут и луковица распадется на отдельные зубки. Этот чеснок и храниться будет плохо. Выбранный из земли чеснок сушат на солнечной стороне на протяжении нескольких дней, чтобы солнечные лучи убили все болезнетворные начала и как следует просушили и дозрели кроющие чешуи, стебли и листья. На ночь и в пасмурные дни чеснок прячут в сухое помещение.
После полного высушивания донца луковиц, освобожденные от корней, обжигают огнем свечи или газовой горелки, а стебли укорачивают так чтоб можно было связать чеснок пучками и повесить их в тени на сквозняке. Но куда как приятнее для глаза чеснок, заплетенный косой. Такая чесночная коса станет украшением не только сельского дома, но и кухни в городской квартире. Что ни говорите, а душа у городского огородника все-таки деревенская, потому и умиляет нас подвешенная на гвоздик на самом видном месте бело-розовая коса, состоящая из крупных головок с ядреными зубками.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Ранние сорта капусты для Станицы Луганской

Ранние сорта капусты для Станицы Луганской


Думаю полезно будет знать, какие сорта капусты ранней популярны у дачников в Станице Луганской? В основном в Станице Луганской выращивают дачники помидоры и огурцы, но и ранней капусты садят тоже не мало. Самая популярная капуста К-206, потом идет по популярности Золотой гектар 1432. Эти сорта постоянно были в работе у садоводов и огородников Станицы Луганской. Времена идут и все меняется, селекционные работы ведутс...
Шпинат на моей даче

Шпинат на моей даче


Шпинат на моей даче Как то к нам с дедом приехал внук и начал нам рассказывать про матроса Папая, который был сильным и ловким, и все потому, что ел шпинат. Первое, что попросил наш Саша это был шпинат... Но у нас его на участке не было и дед насобирал одуванчиков и сделал из них салат, внук долго кривлялся, но съел салат и потом все крутился у зеркала с надеждой увидеть изменения в мышечной массе:)) В общем мы р...



<<< главная >>><<<< назад >>>>