• Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута


Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда.
Растет ли у Вас в саду Тута

Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу используют листья молодые мамы (увеличивает приток молока).
В любительских садах все еще редко можно встретить шелковичное дерево - недооценивается оно многими. А зря. Это дерево не редко высаживается для зеленой изгороди, не зная, что привитое дерево может радовать плодами - вкусными и полезными. Из них можно готовить и варенье, и джем, и желе.
Кто-то на Востоке метко назвал плод шелковицы «маленькая аптечка». В Средней Азии, на Кавказе в народной медицине используются не только плоды, но также листья, кора и корни. Там особенно ценят свежие, только, что сорванные плоды шелковицы, используя ее в приготовлении различных вкусных блюд (в Средней Азии шелковицу даже сушат и делают шелковичную муку).
Наблюдения показали: в горах Кавказа, где живут старожилы, часто возле домов можно видеть рядом растущие деревья ореха и шелковицы. Быть может, и в этом можно найти ключ к загадке, почему средняя продолжительность жизни на Кавказе завидно продолжительна.
Остается добавить, что любой садовод – любитель может посадить и вырастить в своем саду шелковицу с отличными плодами: при желании не так уж это сложно достичь, просто достаточно переправить к саженцу «дичке».

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...
Как я делаю вино из шелковицы

Как я делаю вино из шелковицы


Когда мост в Станице бомбили у соседки вся шелковица осыпалась. Мы же с дедом успели старую пленку подстелить под шелковицу на улице, но трусить не стали, устали и как то закрутились. Когда в 4 .30 прогремел взрыв то волна как раз и трухонула дерево, не сильно колыхнуло, но ведро нападало сразу. Мы ее сразу собрали и помыли и дед поставил бродить на вино. Все дело то в том, что у нас шелковицы много по улице и я эт...



<<< главная >>><<<< назад >>>>