• Что выбрать Теплицу или парник?

Что выбрать Теплицу или парник? Что выбрать Теплицу или парник?
В канун Нового Года уже нужно начинать думать про теплицы и рассаду, что куда высаживать и как планировать свой парник? Что известно про устройство обычной теплицы? Как мне известно это не более того как каркас из бревен и поверх пленка в два слоя. Так у нас в Станице Луганской ставят теплицы. В таких теплицах можно выращивать и рассаду и даже что угодно, главное не забывать протапливать теплицу вовремя. Отопление теплиц происходит следующим образом.
В центре стоит обычная буржуйка, она стоит не в самом центре, а ближе ко входу, от нее идет вытяжная труба пот уклоном до самого конца теплицы, там уже ставим уголок и выводим трубу на высоту метров пяти над теплицей. Вот такая система позволяет сохранять растения в тепле от посева до цветения и плодоношения. Топим мы в теплице до тех пор, пока так сказать существует риск заморозков. Когда же этот риск пропадает, то и расходы на содержание теплицы падают!
Теплицу у нас в районе ставят не потому что есть желание пораньше в огород. Нет, все дело в том, что некоторые растения у нас в Станице Луганской без теплицы такого вот плана не дают должного результата в урожайности. Но есть и такие растения, которые у нас только и под пленкой и растут, на открытом грунте уже лет 20 у нас в Станице огурцы не растут, да и тепличные сорта ко всему прочему имеют урожайность большую и собирать урожай можно с июня по октябрь. Вот в принципе для чего мы используем обычную каркасную теплицу.
Кроме теплицы есть еще и некое усеченное подобие теплицы, это парник. Мы его так же ставим для выращивания рассады, но больше всего мы его используем для того, чтоб сохранить от случайных заморозков рассаду на грунте.
Вы наверное, если читаете мой блог, то наверное с познавательной целью... Как мне кажется, то у вас в голове делема! Какую же по типу теплицу соорудить? Как ее реализовать, чтоб получилось нечто уникальное и ранее не использованное, хотя по своим параметрам лучшее! Угадала?
Отвечу сразу на все вопросы.
Теплица теплице рознь. В зависимости от условий в которых растут ваши растения, вам и понадобится соответствующая теплица. Если это широта Урала, то тут и разговора нет, нужно отапливаемую теплицу, чтоб пару урожаев огурцов снимать с участка. Но смысла все же нет, потому как именно на Урале огурцы и так растут на открытом грунте великолепно. Во всех случаях нужно подходить к выбору по разному. Какие исходные данные, такие и выходные решения. Желательно чтоб вы для себя решили, что вы будете выращивать, потом изучили сам процесс возделывания того или иного овоща. Тут все очень просто. Главное меньше затрат и максимум выхода зеленой массы. Если по такому направлению двигаться, то решение будет очень быстро найдено.
Какую теплицу предпочесть?
Если денег не много, то сделайте сами теплицу, чертежей в сети интернет великое множество. Если хотите раз вложиться и уже потом не думать про теплицу вообще, то купите разборную теплицу и собирайте ее там где считаете нужным.
Конечно же важно знать и размеры теплицы, чтоб ее отапливать можно было как можно экономнее.
Мы же с дедом на нашем участке просто соорудили обычный деревянный каркас из бревен, обтянули его клеенкой и поставив печку уже десяток лет собираем и ранние помидоры и поздние огурчики. 8 марта у нас уже есть несколько десятков ящиков помидор, а на Новый Год мы можем без особого труда делать салаты из огурцов, перцев и разных иных салатных культур.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта

Готовим рассаду кабачков для закрытого грунта


Поделюсь с вами в этот рас секретом выращивания кабачков в закрытом от погодных условий участке. Сперва нужно вырастить рассаду. Рассаду не абы какую, а здоровую!...
Капуста под пленкой в Станице Луганской

Капуста под пленкой в Станице Луганской


Если часто случаются ранние заморозки, то дачник часто начинают высаживать растения под пленку, это дает урожай более стабильный и значительно раньше. Капусту тоже можно высаживать под пленкой. При желании получить урожай капусты с не отапливаемых грунтов в мае июне высадка под пленку самое то что нужно. Маленькие каркасные пленочные теплицы легко переносятся и устанавливаются с верху после высадки рассады. Решив вы...



<<< главная >>><<<< назад >>>>