• Обращаем на Народные приметы для огородника

Кто то пользуется лунным календарем. Я же верю только своему опыту и то что намеряю своим термометром. А наши предки, определяя сроки когда что сеять, какую культуру в какое время по тому как начинается развитие деревьев в саду. Так же важно для меня когда листва появляется у кустарников, трава начинает буйный рост.
Например, если зацвела лещина, значит пришло время в огороде сеять редисочку, шпинатик. Если крокуса выгнал петушки и бирючины — пришло время лука-порея и шнитта. Когда цветет осина я обычно сею морковь, а следом и петрушку. Немного позднее цветет ива и нарцисс , значит пришло время салатов, да и редьку раннюю можно уже высаживать. В огороде работы прибавляется, так как капутное время начинается, я высаживаю и кольраби и краснокочанную и савойскую капустку в это время. Если миндаль цветет, то садим рядочками свеклу красную столовую, можно так же уже сеять и рассаду капусты поздней на лежку которую выращивают. Как зацветает вишня сею между рядками укроп и фенхель. В то время как цветет каштан семе белую фасоль, так же в это время и высаживаем семена летнией сортовой редьки и редиски. На майские цветет сирень — значит можно сеять салаты которые в кочерыжку созревают. Когда калина зацветает у забора и рядом распускаются пионы, я высаживаю огурцы в грунт. А так же это время под тыкву, бобы, ку-курузу. Если зацветатет бузина, то садим салатную брюсельскую капусту и собираем бузину для варки собственного меда:) Зацвела наперстянка это значит пришло время осенних и зимних сортов редьки, капусты кольраби. В то время как цветет липа и розы высаживаем брокколи.
Когда дуб выгоняет первые листочки, как раз время сева фасоли, кабачка, патиссона, тыквы, лука-порея, огурцов. Картофель сажают от дня распускания листьев березы до начала цветения черемухи.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Высаживаем семена огурцов календарь на май

Высаживаем семена огурцов календарь на май


Что делать огороднику и дачнику в последний месяц весны Начиная с первых чисел мая готовим на участке место под посадку огурцов в открытом грунте. Не забывайте о том, что в первую неделю мая обычно высаживают яровой чеснок. В это же время высаживают семенной лук для того чтоб получить репку. Так же в период с первого по десятое мая на своем огороде в Станице Луганской я высаживаю репу и семена редиса для того чтоб ...
Обращаем на Народные приметы для   огородника

Обращаем на Народные приметы для огородника


Кто то пользуется лунным календарем. Я же верю только своему опыту и то что намеряю своим термометром. А наши предки, определяя сроки когда что сеять, какую культуру в какое время по тому как начинается развитие деревьев в саду. Так же важно для меня когда листва появляется у кустарников, трава начинает буйный рост. Например, если зацвела лещина, значит пришло время в огороде сеять редисочку, шпинатик. Если крокус...



<<< главная >>><<<< назад >>>>