• Душ на даче в Станице Луганской

Душ на дачном участкеХоть и не жара и не июль месяц, но что то мне тепла захотелось и вот решила вам рассказать как я у себя с дедом на даче душ строила. Решили мы что душ на даче просто не обходим. Конечно у нас есть и сауна и парилка, но не буду же я каждые пол часа бегать в сауну и мыться после того как поработаю в огороде?
Поэтому решили сделать просто и со вкусом.
Выписали в Станично-Луганском лесничестве 10 бревен толщиной в четверть и сгородили из них этакое подобие душевой кабинки. Бревна использовали для душа потому, что дешево, да и сделать из дерева довольно просто. Поставил четыре бревна вертикально и сшил их досками с трех сторон, на верх конечно положил доски.
Теперь самое главное! Следует запомнить, что это душ у которого слива нет и мыться шампунями тут не следует, потому как вода от душа идет на полив огорода. Душ мы сделали не для того, чтоб голову мыть или купаться, а для того, чтоб в жару облиться холодной водой, а осенью подогретой.
На верх мы с дедом вперли бочку объемом 256 литров, два куба воды! Две тонны. Это и есть основная причина того, что стенки нашего душа сделаны из таких бревен. Провели пластиковую трубу от насоса для того чтоб наполнять бочку водой.
Как порой обидно, когда дед скупался, а мне воды не хватило и мой старик Хотабыч придумал хитрое устройство от старого унитазного бачка. Не знаю что он там делал, но когда воды остается нам только обоим на один раз искупаться, то загорается красная лампочка и пищит звонок! В бочке дед просверлил два отверстия и всунул туда тэн 3.5 кВт а управляет нагревом какой то хитрый прибор под названием «Баран», я особо не вникала в работу данного устройства. Но дед говорит если Баран работает как «Пид регулятор», то нам воды хватает, а если по релейному закону, то нет! В общем дед у меня профессор физик и ему сгородить какого то там «Баран», по закону релейному не составило труда. Если температура в баке ниже нормы, то тэн включается, а если набирает температуру, то отключается. Да ко всему прочему, этот умный баран открывать стал последнее время и подачу воды в бак, но теперь приходится держать насос постоянно включенным в розетку. Если интересно как это сделать, то просто наберите в сети «Баран», это прибор и он изготавливается в России, просто как все в этом мире, но при условии наличия домашнего самоделкина;)
Вот такая не хитрая конструкция душа для дачи у меня в Станице Луганской работает и довольно долгое время.
У моих соседей иная конструкция и возможно практичнее, но и дороже стоит. Они купили корыто для душевой кабины размером 90 на 90 см. Установили его на каркасе. А сверху из труб сделали каркас. Все обтянули пленкой. Воду подают через проточный нагреватель если нужно. Это в принципе нормально, но не выгодно, потому как солнечная энергия не используется.
А Марфа Васильевна, соседка слева от нас так вообще придумала комедию! Подвесила по среди огорода ведро к груше. К ведру подвела в шланге воду. А в ведре стоит у нее от старого унитаза приспособа. В общем это ведро крепится на шарнире и если дернуть за веревку, то переворачивается и выливается сразу на голову. Когда же становится в прежнее положение то опять включается подача воды и ведро набирается. Вот и Марфа у нас в переулке Шевченко тоже свое нойхау запатентовала:) Вот в смысле и все, что хотела рассказать о душе на дачном участке.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Полив дачного участка

Полив дачного участка


Да, именно такой целебный полив нужен каждой грядке. Но давайте задумаемся над тем, правильно ли мы поливаем. Вопрос далеко не праздный, ведь большинство растений нормально реагируют на дождевую и талую воду, потому что самая мягкая , живя вода. Не зря же семена в талой или дождевой воде прорастают быстрее, да и растения из таких семян чувствую себя гораздо лучше.Так чем же мы все таки поливаем? Вода из крана и артез...
Как выращивать тыкву?

Как выращивать тыкву?


На станицах моего блога часто мне задают вопрос о особенностях выращиваний тыквы. И будет ли на нашем огороде расти тыква? Ответ на вопрос? Как выращивать тыкву. Чтобы ответить на поставленный вопрос, надо бы взглянуть на ваш участок. Но поскольку такой возможности нет, то скажем, что тыква довольно теплолюбивое растение. Следовательно высокие урожаи она дает на плодородных и хорошо прогреваемых участках. Растения т...



<<< главная >>><<<< назад >>>>