• Азалия в огуречной теплице.

АзалияЗимой особо дачнику делать нечего! Дед мой плетет сети на продажу, а я занялась своим любимым делом. Выращиваю растения в своей зимней оранжерее. Мы на зиму часть своей огромной теплицы перегораживаем пленкой и получается третья по счету теплица в теплице. Размере ее 5 метров на 3 метра. В этом месте у меня стоят Финиковые пальмы, лимон и цветы. Отапливать такую маленькую теплицу очень легко. Мы с дедом вывели трубу вентиляции из дома в теплицу. Когда на кухне жарим или варим что либо, то по специальному каналу в утепленной пеной трубе идет в теплицу теплый воздух и его хватает для обогрева если на улице ниже минус 10. Если больше. То дед включает тепловентилятор в доме и в трубу гонит теплый воздух. Он сам включается и поддерживает тепло.
Вот в таком зеленом оазисе я и сижу вяжу носки или с ноутом в социальной сети. Мои дети меня называют ?Продвинутая бабка?, я преподавала в свое время математику и вот теперь зависаю в своем блоге:)
Люблю я фиалки и азалию. Могу часами любоваться на своих любимцев. Что до Азалии так это вообще на мой взгляд уникальное растение. Цветочные почки у нее вызревают в осенние холода и даже при температуре до 10 градусов в минус. А когда я начинаю высаживать в парник огуречную рассаду и начинаю повышать температуру до нужных мне 15 градусов она начинает бурно расти и через пару недель у меня в огуречнике просто цветник. Азалия вся дружно начинает выпускать бутоны.
Азалия моя растет прямо по периметру теплицы, там не так уж и тепло я вам скажу в это время года, но ей нравится и она бурно цветет. Азалия у меня растет в больших пластиковых горшках и после бурного цветения, когда вижу что все уже, я беру и верхний слой земли в горшках снимаю у азалии и добавляю свежей земли из лесу. Я беру землю для своей азалии в Станично Луганском лесничестве, под елками. Она самое то что надо для бурного цветения Азалии. Конечно же добавляю немного песка из Донца и вот это и есть прикормка и задел для будущего цветения азалии. Да кстати, не пересаживайте азалию, она не любит пересадку, потому как корни у нее мочковые и в любом случае вы их при пересадке повредите, а это в конечном итоге отразится на цветении азалии в тепличных условиях.
Азалия такое интересное растение, которое любит подкисленную почву. Вы наверное об этом и не знали, но это так и для того чтоб у моей азалии были комфортные условия роста я раз в месяц в поливную воду добавляю 1 каплю уксуса на 2 литра воды. Пробовала и лимонку и сок лимона, последнее лучше всех, но и дороже:) Лимон лучше скушать, а не выливать:)
Чтоб после обильного цветения в зимние дни ваша азалия хорошо пережила год и снова вас радовала цветами вы должны создать ей условия. А азалия любит, влагу, не высокую температуру хорошую освещенность. Вот пожалуй и все, чего достаточно будет для цветовода решившего развести Азалию на даче в Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Вырашиваем высокорослые помидоры

Вырашиваем высокорослые помидоры


Высокорослые томаты(их еще называют индетерминантными) – это томаты у которых рост главного стебля не ограничивается цветочной кистью и продолжаются пять шесть месяцев. За это время они достигают высоты 2-7 метров и формируют по 7 -10 плодовых кистей. Именно благодаря этому позволяют на малой площади получатьприличный урожай.И хотя уход за высокорослыми томатами не очень отличается от работы с низкорослыми, свои тонко...



<<< главная >>><<<< назад >>>>