• Калифорнийский труженик на моей даче.

Калифорнийский труженик на моей даче. Калифорнийский труженик на моей даче Как то я увидела у соседей уникальную систему возделывания помидоров в теплице. Они не перекапывали грядку, а просто все что было из ботвы высыпали в теплицу и слегка присыпали землей. В этот грунт добавили разведенные личинки калифорнийского червя и в результате к следующему году почва просела, помидоры дали поразительный урожай, а пробное вскапывание по осени следующего года дало поразительный результат. Вся ботва и даже опилки и те сгнили и были переработаны трудолюбивыми червями.
О том как все делать по науке я толком не знаю, но вот у нас в Станице Луганской принято делать следующим образом коль есть желание чтоб на грядке прижился калифорнийский червяк. Теплицы у нас в Станице Луганской обычно в зиму не протапливают и лишь когда высаживаем рассаду, то начинаем топить. В случае если вы заселяете на свой участок или в теплицу калифорнийского червя, вам придется немного поддерживать температуру выше обычного, потому как в таком случае переработка всего что вы зарыли в огород будет идти оптимальнее. Я заселяю в теплицу примерно из расчета на квадратный метр 5 тысяч особей червя. Как я их считаю? Да просто по объему примерно и всего то. Очень благоприятная для него температура это в приделах 25 градусов. Но я всего лишь один раз сделала процедуру заселения червя и все. Он у меня и так живет без особых хлопот.
Началось все с того, что я завезла в теплицу три машины соломы и раскидала ее по теплице слоем примерно 30см. Прикидала все навозом (пошло машина навоза) и заселила червя. По данным из книжек явствует, что примерно 200 тыс червяков перелопатят 10 тон навоза за пол года лихо! Я же выкинула в теплицы 10 тонн соломы с навозом тоже. В общем в первый год для того чтоб все перегнило пришлось топить всю зиму теплицы. Но вы не поверите весной от соломы в земле не осталось и следа, а урожайность помидоров уже второй год держится выше среднего при всем при том, что я вообще не удабриваю их. А ранее навоз разводила и как только вижу что желтеют листья или усы крутятся, то подливала.
Если бы у нас было круглый год тепло, то с этим червяком геморроя меньше было бы. А так за зиму весь вымерзает и весной опять его нужно подсаживать когда потеплеет. Так что если хотите поэкспериментировать с тружеником из Калифорнии, то можно и даже нужно! Еще один момент. Кроме повышения урожайности у меня с огорода ушла медведка. Я не знаю что с ней калифорнийский червь сделал, но факт остается фактом, на огороде уже пару лет нет медведки. Хотя она же летает и могла бы прилететь, но не приживается видимо она там где живет гость из Калифорнии в нашей Станице Луганской.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...



<<< главная >>><<<< назад >>>>