• Зеленая изгородь на даче!

Зеленая изгородь на даче!

Решила я у себя в Станице Луганской огород от Матвевны сделать из живой изгороди. А то заглядывает ко мне в огород, а мне это не нравится. Прочитала много интересного про то что зеленая изгородь это часть озеленения и дизайна, и применяется в последнее время довольно широко на приусадебных участках. Правда в периоды примерно моей юности в 60 годах про такой вид изгородей забыли, но позднее все же вернулись к этой теме и при всем при этом совершенно реально использовав все прелести зеленой изгороди.
У нас в Станице Луганской не часто увидишь на меже зеленую изгородь, все наверное потому, что не знают, что такую изгородь при правильном строительстве не перелезть и не пролезть.
Ко всему прочему зеленые изгороди если стоят между улицей и основным участком, то отлично задерживают пыль и звук. А ко всему прочему такая изгородь довольно красива. Зелеными насаждениями можно подчеркнуть и дорожки и проходы на участке, в общем польза от зелени и зеленых изгородей отлично видна. Я к примеру зеленую изгородь использую не только для того, чтоб спрятать участок от соседей, но и соорудила из туи этакую беседку, в которой хоть «трах- тибидох» устраивай, только не стонай и ни кто не увидет.
Начать нужно с выбора типа растения из которого вы собираетесь строить свою зеленую изгородь. Потом прорисовать в голове и на бумаге собственно, что вы хотите иметь в реальной жизни. Знать нужно, что есть живые изгороди которые можно формировать обрезкой, а есть такие которые не формируются вообще. На приусадебных, дачных участках чаще всего присутствуют формируемые живые изгороди. Живые изгороди можно разделить как по типу так и по высотности.
высокие - высотой больше 2 метров
средние - высотой от 0.5 до 2.0 метров
низкие (бордюры) - высота меньше 0.5 метра.
Так же биологические особенности растений и деревьев важно учитывать.
живые изгороди вечнозеленые и листопадные;
живые изгороди колючие и безколючковые.
Теперь поговорим о разновидности растений. Живые изгороди это не прихоть последнего десятилетия и живые изгороди высаживаются у нас в Луганской области уже давным давно, а это значит, что сложился определенный набор растений для нашего региона из которых можно создавать зеленые изгороди. Я для вас мои читатели порекомендую следующие растения которые могут быть использованы для зеленой изгороди. Если вы хотите сделать изгородь высокую, изгородь которую даже на танке не проехать, то используйте колья однолетних черенков осины. В хорошо увлажненную землю забиваем колья плотно друг к другу и обильно поливаем целый год. На следующий год обрезаем и формируем. Через пять лет у вас будет такой забор, что даже на джипе при желании не проедешь:) Если вы хотите чтоб за максимум короткое время у вас появилась просто изгородь в качестве защитника от зависливых взглядов, то лучше всего высаживать тую. Растет ужасно быстро и не видать ни чего! Если мало вам написала, то для полноты восприятия прочитайте книгу "Деревья и кустарники культивируемые на Украине".К.,1986г. В разрезе типов живых изгородей можно все узнать более подробно.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Стоит дерево кудряво, а когти волчьи.

Стоит дерево кудряво, а когти волчьи.


Стоит дерево кудряво, а когти волчьи. Это боярышник – колючий и когтистый. Издавна селяне использовали его для живой изгороди: кто обнесет сад этим живым сторожем, может о заборе больше не заботиться, ни домашний скот, ни зайца в сад уже не проникнут. В нашей стране нащитывается до 50 видов боярышника. Самый известный и, пожалуй, самый интересный сорт (Боярка) багряный с красно - кровавыми плодами. Растет в виде к...
Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...



<<< главная >>><<<< назад >>>>