• Гибискус на даче

Вы не думайте, что у меня в огуречнике растет только Азалия. Вовсе нет! У меня в теплицах в Станице Луганской много всего интересного растет. Я вам сразу о всех сортах и разновидностях не смогу рассказать. Их столько, что порой забываю, как и что делать по календарю. В этом мне помогает Гугле календарь для дачника. Уникальное изобретение от Гугле помогает мне вовремя все в саду и огороде делать. Вот и сегодня у меня в дневнике высветилась запись ?Уделить внимание Гибискусу?. Если бы вы видели этого красавца в период цветения, то явно он вам понравился бы и вы решили бы завести у себя в теплице или оранжерее непременно пару горшков гибискуса. Что же я вам могу посоветовать в этом плане? Гибискус, это именно то растение с которого нужно начинать цветочную практику. Гибискус очень не прихотлив к условиям и требует очень мало внимания, а одаривает красотой на полную ?катушку?!
<strong><u>Гибискус</u></strong>
Когда то еще очень давно, я в 16 ПТУ у подруги взяла чахнущий красно-махровый Гибискус, выходила его и этот цветок так меня покорил, что вся эта затея со спасением Гибискуса переросла в настоящее хобби. Гибискусы бывают разного цвета (имею ввиду цвет цветка), и желтые и красные и оранжевые, в общем практически все цвета радуги, вот только черного гибискуса не встречала. Растут они у меня на южной стороне оранжереи в теплом месте. Чтоб гибискус цвел равномерно, вы должны во первых не забывать о нем, а во вторых регулярно его поливать. У меня полив капельный, как в Израиле и все автоматизировано. На высоте двух метров имеется емкость с теном для подогрева. Тен греет воду, но не ту что для полива, а типа оболочку водяную. Это нужно, чтоб вода была теплая, но без всяких там катионов и анионов, в общем вода должна быть настоящей и подогрета не кипятильником.
В эту емкость я добавляю комплексное удобрение и по тоненьким трубкам капиллярам вода идет прямо под корень строго в дозированной форме и на автомате. Этой бочки 100 литров, хватает на месяц всей моей оранжерее. Влажность достаточно высокая и испарение минимальное, сквозняка нет и все просто благоухает у меня в теплице в Станице Луганской. Хотя если уделять любому зеленому другу время, то не только у меня в Станице будет расти Гибискус, а и на Луне тоже.
Бывают случаи когда у гибискуса желтеют листья, это железа не хватает, я в таких случаях беру штуку, что для глажки, пульвизатор и прыскаю им по растению раствором ?хелат железа?.
Чтоб гибискус рос равномерно и не болел, нужно достаточно света. Лампы дневного света подойдут, но я решила иным способом освещение своих цветов. Я сделала к каждому горшку гибискуса специальный каркас. На нем зацепила диодную гирлянду и она постоянно у меня горит. Такое освещение экономнее любой лампы накаливания а толку больше в десять раз. Практически в оранжерее темно, но у каждого отдельного растения своя система освещения, что позволяет мне регулировать для каждого в отдельности световой день и поток света.
Не ленитесь, обрезайте Гибискус. Формируйте из него аккуратный кустик, не позволяйте ему расти как ему вздумается, от этого будет меньше пользы и цвести гибискус будет не так обильно. Цветет цветок гибискуса пару дней, но если у вас горшков двадцать в ряд стоят, то складывается впечатление, что Гибискус просто цветет круглый год. Заведите себе на даче Гибискус, не пожалеете....

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Гибискус на даче

Гибискус на даче


Вы не думайте, что у меня в огуречнике растет только Азалия. Вовсе нет!...
Замиокулькас растение с блестящими листьями

Замиокулькас растение с блестящими листьями


Цветы мое хобби и как вышла на пенсию, то стала увлекаться разведением всяких красот у себя в теплице. Об Азалии и Гибискусе я вам уже писала и много рассказывала, а вот мало кто знает что такое к примеру Замиокулькас? Замиокулькас это прикольное растение которое украсит в принципе любое пустующее место в вашем доме. Увлечение цветами это не каждому под силу, увлекаться можно всем, но вот по настоящему любить свое у...



<<< главная >>><<<< назад >>>>