• Лекарственные растения на даче в Станице

Лекарственные травы это не только лекарство на даче, но и дополнительные бонусы. Во первых это красиво, во вторых приносит доход, а в третьих я даже и затрудняюсь сказать что еще...
Лекарственные растения на дачном участкеВ общем у меня в Станице Луганской лекарственные травы растут практически всюду по дачному участку. Где клумбы, а где просто так растут для пользы дела. Растения лекарственные бывают разные и условия им нужны совершенно различные и поэтому можно подобрать даже травы которые будут расти в глухом углу практически без солнечного света и ко всему прочему радовать глаз и приносить пользу дачнику. У меня в саду на даче есть несколько плодовых деревьев и вы знаете я заметила такую тенденцию, что тля и гусень перестали мне досаждать после того как я засадила сад ромашкой. Просто гусеницы нет и деревья растут как подобает практически в уникальных условиях. Ромашка аптечная, которую я потом собираю и сдаю в заготовительную кантору. В общем как видите двойная польза.
Лекарственные травы особого ухода не требуют растут сами практически по себе без особых хлопот. Единственное условие, я вскапываю огород перед посадкой лекарственных растений. Если вы к примеру сажаете на участке Стальник, то вскапывать обязательно нужно, потому как собирать придется у растения корни, а они как вы понимаете растут лучше на не плотном грунте. Многие удобряют лекарственные растения! Я конечно согласна, что лекарственные растения будут лучше расти, но целебность их от этого не улучшится, содержание активных лекарственных веществ будет заметно меньше. Тут уж вам решать, сажать или не сажать и удобрять или не удобрять травы. Если для лекарственных нужд, то лучше всего сажать где то за городом в поле, а для красоты и лучшего цветения можно и добавить удобрение.
Лекарственные растения на дачном участкеМногие дачники собираясь заняться выращиванием лекарственных трав на своем участке сталкиваются с проблемой приобретения семян. Семена можно купить в специализированных магазинах, а можно просто почитать в книге «Лекарственные травы Донбасса» и отправится на сбор семян в естественную среду в то время когда они созревают. Я так сделала и теперь просто собираю нужное количество ежегодно для посадки на следующий год лекарственных трав. Многие растения требуют опыления, если пчела летает, то проблем нет, если много трав и ветерок, то тоже получается опылиться и дать семенной сбор. Но если где то в уголке растет растение и зацвело, то вы должны его опылить сами. Перенесите пыльцу с одного цветка на другой специальным ватным тампоном.
Есть лекарственные травы многолетние и есть однолетние. Многолетние я на даче в Макарово высеиваю. Все зависит от того как трава называется и в каких условиях лучше растет. Сажаю семена лекарственных трав и осенью и летом и даже ранней весной. Не сажайте растения с августа по сентябрь весь включительно, потому как при наличии теплых дней растения просто могут взойти и ослабленными уйти в зимовку, а как результат половина лекарственных всходов уж точно вымерзнет к будущей весне.
Теперь самое главное! Нет тли и польза кошельку и саду.
Высадка аптечной ромашки: Ромашка это однолетнее растение. Цветок большой, не путать с луговой ромашкой. Цветок в диаметре достигает 3 сантиметров. Желтенький в средине и белые листики-язычки. В качестве лекарственного сырья собирают соцветия. Многие перерабатывают свежую ромашку на эфир, но я просто сушу и все. Ромашка растет на садовом участке без особых хлопот и ухода большого не требует. Сеять нужно в открытую землю весной или в конце августа. Запомните! Если увлажнить сильно грунт, то семена и в августе прорастут, поэтому в августе после посадки не поливать. Сажаем во влажную землю и не закапываем. Свет стимулирует развитие из семени будущего лекарственного растения. Вот и все что нужно знать о выращивании на даче лекарственных трав! Думаю вам мой урок был полезен, потому как я в этом деле много чего перепробовала и мыслей достаточно что делиться с вами мои читатели.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Стоит дерево кудряво, а когти волчьи.

Стоит дерево кудряво, а когти волчьи.


Стоит дерево кудряво, а когти волчьи. Это боярышник – колючий и когтистый. Издавна селяне использовали его для живой изгороди: кто обнесет сад этим живым сторожем, может о заборе больше не заботиться, ни домашний скот, ни зайца в сад уже не проникнут. В нашей стране нащитывается до 50 видов боярышника. Самый известный и, пожалуй, самый интересный сорт (Боярка) багряный с красно - кровавыми плодами. Растет в виде к...
Лекарственные растения на даче в Станице

Лекарственные растения на даче в Станице


Лекарственные травы это не только лекарство на даче, но и дополнительные бонусы. Во первых это красиво, во вторых приносит доход, а в третьих я даже и затрудняюсь сказать что еще... В общем у меня в Станице Луганской лекарственные травы растут практически всюду по дачному участку. Где клумбы, а где просто так растут для пользы дела. Растения лекарственные бывают разные и условия им нужны совершенно различные и поэтом...



<<< главная >>><<<< назад >>>>