• Крапива как удобрение накормит растения

Крапива как удобрение накормит растения Жидкие зеленые удобрения очень эффективны, если они приготовлены из крапивы. Ботву крапивы по всему огороду собирают с весны и до осени, главное чтоб до момента образования семян.
Удобрение стоит составлять в пластиковом ведре, чтоб не велось разных побочных реакций, крапива активно вступает с железом и вообще с металлами в реакции. Пластиковое ведро наполняю порубленной крапивой (около 1 кг), добавляю ведро воды (10 л), ставлю на солнце, но не на прямые лучи. Со временем раствор темнеет, пене пропадает, значит готов. Этот процесс длится не более недели, может — 10 дней. На солнце удобрение «поспевает» быстрее. После этого сосуд закрывают крышкой, но не плотно. Для подкормки растений берут зеленое удобрение, разведенное так: 9 частей воды и 1 часть настоянной крапивы. Как раствор готов, так и приступаю к поливу под корень или прыскаю на листву растений. Для приготовления жидкого удобрения годятся также пижма, пастушья сумка, ромашка, хвощ. Можно добавлять немного чесночной ботвы, перо лука, древесную золу. Землю в которую попадает раствор крапивы, любят дождевики (черви), улучшающие плодородие почвы на вашем участке, не говоря уже о самой траве, обогащающей ее азотом и калием.
У кого растет трава окопник, тот может считать себя нашедшим клад. Зеленое удобрение из окопника содержит больше калия и фосфора, чем навоз.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Крапива как удобрение накормит растения

Крапива как удобрение накормит растения


Жидкие зеленые удобрения очень эффективны, если они приготовлены из крапивы. Ботву крапивы по всему огороду собирают с весны и до осени, главное чтоб до момента образования семян. Удобрение стоит составлять в пластиковом ведре, чтоб не велось разных побочных реакций, крапива активно вступает с железом и вообще с металлами в реакции. Пластиковое ведро наполняю порубленной крапивой (около 1 кг), добавляю ведро воды (...



<<< главная >>><<<< назад >>>>