• Опрыскиваем осенний сад и дачный палисадник

Опрыскиваем осенний сад и дачный палисадник
Внекорневая подкормка последнее время набирает у нас в Станице Луганской. ДАЧНИКИ опрыскивают листву питательными смесями, так сказать внекорневое питание.
Хороший эффект придает опрыскивание деревьев, разведенным куриным пометом или удобрениями с азотным . Такое решение не заменяет вовсе корневого питания, хотя польза есть и реально увеличивает скорость всасывания азота растением ко всем частям растения он попадает гораздо быстрее в самое нужное время. ВАЖНО такое проводить перед цветением, а так же в то время как формируется завязь, во время дифференциации цветковых почек.
Селитру Аммиачную и мочевинку, как правило используют с такой же целью , в весенне-летний период в 0,2-0,5%-ной концентрации, если в саду много яблочных деревьев, а если есть груши, то 0,1-0,2% ной концентрации.
Примерно так, на наш взгляд, хорошую пользу такая обработка может дать, если она будет проведена за долго до того момента. как будет сброшена листва. Делают подкормку концентрированным растворам мочевинки (3-5%). Польза от такой подкормки великая!
Прежде всего такая процедура увеличивает содержание азота в почках и побегах, и следовательно по весне и в листьях будет больше питания, что благотворно влияет на цветение и число успешны завязей, урожайность в целом растет на четверть . Так что не стоит терять время и подкармливать растения вовремя. Обработайте ваш палисадник по нашему совету нужным раствором и результат будет уже на следующий год.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Ой, цветет картошка…

Ой, цветет картошка…


Я видела, как соседи обрывали верхушки ботвы картофеля до начала цветения кустов. Спросила их, но они не знают, для чего, тоже кто-то посоветовал. Не повредит ли это урожаю и для чего используется прием?Удаление верхушек побегов картофеля до начала бутонизации – один из малоизвестных агроприемов. Кончик (2-3 см) побега отрывают руками или обрезают. При достаточном питании и обеспечении растений влагой через 2-3 дня по...
Растет ли у Вас в саду Тута?

Растет ли у Вас в саду Тута?


Растет ли у Вас в саду Тута Кто же не знает ее – обитательницу многих парков? Тута или шелковица- уже само название этого дерева подсказывает, что оно ценно: листьями туты питаются шелковичные черви – гусеницы тутового шелкопряда. Кстати о листьях шелковицы. На Востоке (в Индии и Китае), где давно зародилось шелководство, оказывается, из листьев умеют готовить приятный, прохладный напиток. Кое-где там, в пищу исп...



<<< главная >>><<<< назад >>>>