• Необходимый минимум знаний о выращивании вишни

Вишня довольно распространенное дерево в садах Луганской области. Наверно только Яблони опережают вишню и черешню по занятым местам в садах и огородах.
Вишня может быть в виде дерева или куста, все зависит от сорта и высота достигает от полтора метра до пяти. Над землей обычно один не разветвленный ствол с обширной кроной. Я делю вишню по некоторым признакам всего на две группы. Они просто разняться своими габаритами. Одна группа в виде куста, а другая в виде дерева. Для остроты восприятия приведу несколько сортов из той и другой группы. Любская, Щедрая эти сорта растут кустом. Жуковская, Тургеневка эти в виде дерева! Вишня как и человек имеет несколько стадий своего существования. Молодое дерево, плодоносящее дерево и усыхающее дерево.
Уровень прироста и скорость наступления периода созревания и периодов обильного плодоношения зависит от ухода. От того как удобряете, как обрезаете. Не было ли холодной зимы? Не промерзают ли ветки? В год в среднем в отличном состоянии вишня дает прирост в побегах примерно на 30-40 сантиметров. Вишня имеет обширную крону и такой же ветвистый корень. Корень не стержневого плана, а обычный типа мочалки под поверхностью. И это следует знать при внесении удобрения. Не следует сыпать не разведенное удобрение, наивно думая полью и все размокнет и впитается. Такой способ больше вреда принесет, чем пользы. Корни нежные и их удобрение просто по жгет. А как результат прирост будет на следующий год минимальный.
Следует наверно подробнее остановится на пересадке дерева вишни. В подготовленную яму следует всыпать удобрения. Делают так: Из расчета 5 кг органики на метр квадратный грунта. Яму глубокую купать не стоит, хватит всего 60 см в глубину. Ширина тоже в районе метра. Если сажаете не одно растение в своем саду, то учитывайте дистанцию между стволами, оно должно быть не мене 2 метров. Учитывая опыт прежних лет могу сказать, что частое удобрение почвы под вишней не есть хорошо! Самый оптимальный срок внесения удобрений это раз в три года. Это я имел ввиду органику, а такие удобрения как фосфорно-калийные вносятся конечно ежегодно. Если есть возможность достать и развести коровяк, то вишня очень этот вид удобрения любит.
Не сажайте вишню на сквозняках, просто она замерзнет при хорошем морозе. Не любит она и кислые почвы, все же остальное в принципе вишня хорошо переносит. Вишни характеризуются большой скоростью плодоношения, плодоношение на 4—5-й год после посадки. Период полного плодоношения по большей части на б—8-й год, у других — в возрасте 10—15 лет. Вишня плодоносит ежегодно, наиболее урожайные сорта дают до 20 кг плодов с одного дерева, обычно же урожай составляет 5—10 кг. Так что покупайте черенки, пришло время посадки вишни.
Вишня

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Как вырастить дыню?

Как вырастить дыню?


Прежде всего нужно определиться с местом выращивания. Для дыни выбирают хорошо прогреваемые с глубоким залеганием грунтовых вод участки. Участок желательно расположить на южном склоне чтоб солнца было больше. Почвы желательно иметь легкие. Более плодородные, чем для арбуза. Лучше всего подойдут темноцветные супеси, легкие суглинки или супесчаный чернозем. Удается дыня на залежных. Хорошо отдохнувших землях, но можн...



<<< главная >>><<<< назад >>>>