• Облепиха у нас в Станице Луганской не редкость!

Вы наверно все знаете, что варенье из облепихи очень полезно с точки зрения витаминной добавки в зимнее время года. К тому же облепиховое масло очень хорошо разсасывает застойные явления в организме. При желании купить масло облепихи в магазине вы в лучшем случае купите вытяжку на основе масла подсолнуха. Я же не пользуюсь аптечной «бурдой» и выращиваю облепиху сама на своем участке в Станице Луганской на улице Шевченко прямо возле двора. Ее выращивать легко, главное знать что и как. Об этом вам я сегодня и расскажу мои читатели. Для начала приведу вам для убедительности информацию о составе ягод.Облепиха Витамин С (50—150 мг/%), Рактивные вещества (50—100 мг/%), каротин (2,5 мг/%), витамин К (0,8— 1,2 мг/%), Е (8-т16 мг/%). В1, В2, В9, кумарины (1 — 2,4 мг/%) и масло (3—6%), эти микроэлементы ценный добавок к рациону питания в осенне-весенний период года. Прежде чем разводить и покупать саженцы, стоит усвоить, что облепиха двудомное растение. Опыление происходит на ветру и для хорошей продуктивности желательно чтоб росли рядом два дерева. Это нужно для того чтоб созревшая пыльца на мужском растении перенеслась на женское и была обильная завязь. Если рядом растения то это просто супер, у меня посажены они так, что сквозняк по улице который постоянно присутствует и дует со стороны реки как раз в нужное время помогает опылению облепихи.
Мужское растение начинает выгонять цветки на пару дней раньше. В условиях Станицы Луганской по моим наблюдениям облепиха в основном начинает цвести в период с 1 по 13 мая. При успешном опылении плоды созревают уже в конце августа. При пересадке или просто посадив растение, знайте, что плодоносит облепиха не сразу а примерно на 4 год. Так, чтоб кушать облепиху в старости сажать ее следует в молодости:)
Можно конечно посадить и дичку, но в таких случаях ягод будет не более 5 кг. Я же предлагаю развести сорт селекционный. Какой? Это вы уж сами выбирайте! Мое дерево в этом году дало 26 кг ягод. Плод крупный и раза в три больше дички. Скажу лишь, что сорт «Золотой початок» у меня растет уже 6 год. Облепиха Удобрять можно растение по площади вокруг корня, потому как корни залегают не глубоко, а примерно на глубине 60 см. При обильном поливе удобрение достигнет корня очень быстро. Хотя корни и не глубоко залегают, это не мешает быть облепихе очень морозостойким деревом-кустарником. Бывали случаи, что деревья переносили зимы с температурами -50 градусов. Но если температура колеблется и бывают случаи потепления и резких морозов то побеги бывают отсыхают. Больше всего подвержены мужские растения перепадам температуры. В Станице Луганской у нас песчаные почвы, они как раз подходят для выращивания облепихи. В принципе наш район благоприятное место для облепихи и практически не стоит переживать о почве. Но если у вас на участке тяжелые почвы, то их нужно подготовить для облепихи или облепиха будет плохо плодоносить. Еще следует учесть тот факт, что в низинах и сырых оврагах облепиху не сажают. Там где Донец весной разливается, тоже не рекомендую высаживать облепиху. В следующий раз расскажу вам о трех сортах которые я высадила и какие у них особенности. За десять лет практики я уже много о них могу вам рассказать. Сегодня же хватит думаю, да и глаза у меня уже устали. Удачного вам возделывания облепихи на своей даче.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

На корнях облепихи можно заметить клубеньки. Что это такое?

На корнях облепихи можно заметить клубеньки. Что это такое?


На корнях этого растения можно заметить коралловидные образования – клубеньки разной величины, которые неопытные садоводы ошибочно принимают за признаки какого-то заболевания. А между тем это своеобразные фиксаторы азота из почвенного воздуха. Имеются рекомендации, что для лучшего роста молодых растений в зону их корневой системы нужно внести почву из под взрослой облепихи, уже обогащенной микрофлорой. Клубе...
Облепиха у нас в Станице Луганской не редкость!

Облепиха у нас в Станице Луганской не редкость!


Вы наверно все знаете, что варенье из облепихи очень полезно с точки зрения витаминной добавки в зимнее время года. К тому же облепиховое масло очень хорошо разсасывает застойные явления в организме. При желании купить масло облепихи в магазине вы в лучшем случае купите вытяжку на основе масла подсолнуха. Я же не пользуюсь аптечной «бурдой» и выращиваю облепиху сама на своем участке в Станице Луганской на улице Шевчен...



<<< главная >>><<<< назад >>>>