• Высадила в своем огороде пару лет назад молодой саженец черешни

Высадила в своем огороде пару лет назад молодой саженец черешни Купила в Луганске возле универмага Детский Мир саженец крупной белой черешни, продавала женщина из Зоринского питомника. Что могла я сказать на момент покупки?? Дерево оно и в Станице тоже дерево, в общем не пожадничала денег и купила саженец черешни. Меня уверили, что года через три у меня будет большое дерево и на нем будет много крупной и сладкой черешни.
Сад у меня с Станице не большой, могло бы быть и больше, но земли у меня мало, так что приходится как то ужимать растения или если что то погибает то подсаживать новое. В тот год, когда я купила саженец черешни у меня вымокла груша, может вымокала, а может что то еще ее погубило, но она все же отцвела, отплодоносила, а на следующий год даже не выбросила побегов. Замерзнуть она не могла, зима была мягкой в тот год, а вот дожди даже зимой были и частые. В общем я деда заставила выкорчевать ее, а сама за саженцем ходила. Год был ужасный, шумно было, да и моста уже через реку нормального не было. Его взорвали украинцы, которые тут у нас в Станице до сих пор в клубе проживают и со своих пушек моих гусей пугают. В общем еле залезла на тот мост и отправилась за саженцем. Купила что понравилось привезла, высадила и теперь жду урожая, на дворе уже 2017 год, прошло уже три года, расскажу что же выросло.
Я конечно же приложила на начальном этапе много усилий, и земли завезла и удобрила, все как положено, как в книге написано. Там же и вычитала, что сложностей с выращиванием черешни возникнуть не должно, если конечно все делать по пунктам. У нас в Станице Луганской черешни мало, как то она тут не активно по садам распространяется. Не знаю почему, но такая вот тенденция. Искала саженец в Кондрашевке на рынке и не нашлось, вот такие дела.
Когда высаживала черешню, то у меня стояла дилемма, толь осенью ее купить и высадить, толь рано по весне этим делом заняться?? Читала много по данной теме, все дуют в разную дуду и что то конкретно ни кто не советует по моему району. Если бы я знала, что зима будет мягкой, то высадила бы в зиму, а так купила по весне и высадила рано весной. Саженец прижился, но долго болел и в первый год выпустил лишь один побег и десяток листочков. Я уж думала что погибло дерево, но на следующий год уже было много побегов и как бы даже крона сформировалась.
У меня участок насыпной, до водянистого, влажного слоя примерно пару метров. Так, что пришлось поработать чтоб растение имело питательных веществ на начальном уровне в достатке. Вырыли мы большую яму, до воды почти, точнее до плавуна. На него набросали веток и привезли с лесу еловых иголок. На них чернозема накидали почти метр, потом скинули туда перегной с огорода, все это еще засыпали черноземом и в сформированную яму высадили саженец. Так что он у меня растет по науке, но не так быстро как бы мне хотелось. Все наверное в том, что я высадила саженец весной. Как пишут агрономы из Крыма, то высаживая весной мы теряем год активного роста. Нужно высаживать черешню перед наступлением холодов, хорошо укрыть и она весной стартует как нужно и растет так как считает нужным. Если же вы высаживаете где то к примеру на Урале, то вам явно лучше высаживать черешню рано по весне.
Я много читала, что можно выращивать черешню из косточки, но это такой геморрой, что просто жуть. Я пробовала выращивать саженцы и у меня ни чего толком не вышло. То они померзли, то их собака помяла, то коза пощипала, то дед пьяный на них наступил по ошибке. В общем саженцы это самое то что доктор прописал.
Сейчас уже моя черешня как колонна стоит между туей и яблоней, я соблюдаю расстояние между деревьями и даже обрезка почти не нужна. Влаги хватает, света тоже. Самое то главное, третий год идет, а у меня черешня пока что даже не цвела. Думаю, что еще рано, хотя.. В общем подожду и посмотрю дальше что будет. У соседки та же песня, она правда на год позднее черешню высадила. Если у вас дома черешня есть, то напишите мне внизу как вы ее удобряли и если удобряли, то чем и еще, на каком году она у вас зацвела? Потому что я читала где то, что уже на третий год у одной женщины вроде был даже не большой урожай, а у меня пока что сильный рост и хорошая крона, но цветков нет и даже не предвиделось в этом году. Дед мой говорит, что я купила не черешню, а ясень:(( Вроде и не похожи эти два дерева, но что то не цветет и не плодоносит моя черешня и я уже переживаю.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Высадила в своем огороде пару лет назад молодой саженец черешни

Высадила в своем огороде пару лет назад молодой саженец черешни


Купила в Луганске возле универмага Детский Мир саженец крупной белой черешни, продавала женщина из Зоринского питомника. Что могла я сказать на момент покупки?? Дерево оно и в Станице тоже дерево, в общем не пожадничала денег и купила саженец черешни. Меня уверили, что года через три у меня будет большое дерево и на нем будет много крупной и сладкой черешни. Сад у меня с Станице не большой, могло бы быть и больше, н...



<<< главная >>><<<< назад >>>>