• У чеснока тоже есть оказывается вредители:)

 У чеснока тоже есть оказывается вредители:) Столкнулась на даче с такой вот проблемой, как оказывается не только обычные овощи на грядке страдают от разных вредителей, но и чеснок и лук. Я как то раньше не задумывалась по этой теме, думала, что чеснока вся зараза боится. А как оказалось не вся:) У чеснока много разных почитателей из мира насекомых, но они ему большого вреда не наносят. Растение очень устойчиво ко всякого рода напастям. Вот и у меня ранее ни разу не было подобного случая на даче, а тут раз и чеснок стал вянуть, что же такое случилось? Очки одела, смотрела и смотрела и что то ни чего не высмотрела:( В общем то взяла развела слабый раствор хозяйственного мыла и им побрызгала все чесночные грядки. Не думала, что поможет, но увы, как оказалось помогло! Я просто в этот раз не продизенфицировала стручки чеснока перед посадкой, я обычно кладу их на 15 минут перед посевом в горячую воду, температурой порядка 50 градусов. Далее они у меня до вечера лежат в коробке с мелом. Это конечно же провожу с здоровыми посадочными стручками чеснока, все что загнило или пропало все в мусор выкидываю. Главное наверное еще и в том, чтоб постоянно менять место выращивания чеснока. Я заметила, что как в одном месте два года растет чеснок, так на следующий год либо болеет либо урожай плохой. Может что то его есть, а я не вижу, может же быть и такое???

Чеснок на даче

Отзывы и коментарии:

я \ 2016-02-09
У меня давно на даче растет чеснок и осенний и весенний но я как то не присматривалась к тому что может его еще и вредить.В прошлом году кое что нашла на чесноке какие то жучки они не активно его ели но немного надгрызли. Так что приходится тоже кое что делать чтоб не вредили. Я вот посыпала вокруг золой и побрызгала раствором хозяйственного мыла. Не знаю помогло ли но вроде не распространялось дальше.
отзывы на статью
Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

К новогоднему столу из дачного погребка!

К новогоднему столу из дачного погребка!


К новогоднему столу из дачного погребка!...
Уход за смородиной

Уход за смородиной


Вот уже весна красна к нам в Станицу Луганскую пришла. Мы ее определяем по тому как в погребах воды полно:) Скоро вода сойдет по улице Шевченко и начну я полевые работы в своем огороде. А он у меня большой и имеет выход на две улицы. Была у меня соседка баба Марфуша и продала мне совой дом, а сама уехала к дочке. А у нее кроме смородины на участке ничего не было. Она выращивала только смородину, потому что любила вид...



<<< главная >>><<<< назад >>>>