• Вредители на смородине

Вредители на смородине Независимо от того, какой будет погода, такие болезни смородины и крыжовника, как антракноз, и столбчатая ржавчина, присутствуют всегда. Во влажные же годы, как правило, гарантирована вспышка этих заболеваний. В результате отмирают и осыпаются листья.
Поэтому растения ослабленные и неустойчивые к таким болезням разных сортов необходимо опрыскивать 1-процентной бордосской смесью. Лучше всего это делатъ не дожидаясь появления первых очагов заболевания, и сделать это сразу после цветения. А уж если есть названные признаки, то обработать растения надо немедленно. Через 12 дней проводят повторное опрыскивание. Если же положение очень серьезное, то тем же раствором прыскают чаще.
Мучнистая роса доставляет садоводам не тоже не мало неприятностей. Главное не прохлопать время и приступитъ к лечению растений немедленно при первых симптомах заболевания. Для этого на 10 г воды берут 50 г кальцинированной неплохие результаты и настой коровяка (1 часть прошлогоднего навоза и три части воды бодяжат в течение 3 дней, далее процеживают и все готово), растения нужно прыскать в конце дня или когда тучи или пасмурная погода. Применяют и натрий фосфорнокислый двузамещенный HAT (100 г). Смородину можно опрыскнуть еще одним химикатом, концентрация что и ранее, но в данном случае это коллоидная сера. Чтоб результат был отличный, растения опрыскать надо многократно интервалом в 10 дней. Летом смотрят за листвой, если что то повреждено, то собирают и сжигают ветки и смородины и крыжовника, если есть стеклянницы, то их тоже нужно изводить, а то они проделывают ходы внутри веток и очень сильно вредят этим растению. Если такие ветки есть, то их находят и уничтожают, такую же процедуру проводят если что то повреждено стеблевой галлицыей.
Листву крыжовника, обеих сортов смородины обычно жрет личинка крыжовниковых пилильщиков. Если видно их работу, то желательно применять отраву и прыскать карбофосом или ровикуртом или собрать личинок на раскрытый зонтик или в ведро с керосином, можно смазать и фанеру липучкой какой либо, чтобы потом их уничтожить. Вот такая оборона в огороде и саду:)

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Болезни огурцов и тыквенных.

Болезни огурцов и тыквенных.


Как на открытом, так и на закрытом грунте огурцы поражаются многими видами инфекционных болезней. Для растений более вредоносны: корневая гниль, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и белая гниль.Их видовой состав и интенсивность развития на открытом грунте зависит от погодных и агротехнических условий.В теплице развитие болезней зависит от режима выращивания: для нормального роста и развития растений необходима дос...



<<< главная >>><<<< назад >>>>