• Ставим Заслон капустной мушке.

Этот явный вредитель дачника и огородника, который распространен повсеместно на Среднерусской равнине, но самый большой урон он наносит в Нечерноземье и Центральной полосе. Личинки капустной мухи внедряются в сам стебель или в прикорневую часть, если это редиска, то может повредить и сам корнеплод. Она так же и в репу и редьку внедряется. Если есть мушка, то корнеплоды все изъедены ходами. Вот это иесть вредительство, отчего поврежденные растения увядают.
При желании против этой мушки, что вредит на даче капусте можно применять отпугивающие средства. Для этого я покупаю отраву для моли и в спичечных коробочках кладу в<озле капусты в радиусе до полуметра от рядка воняет нафталином супер, но можно и табаком посыпать, тоже помогает, но в табак нужно заранее гашеной известки насыпать, так действеннее получается. Если извести нет, то можно добавить обычный пепел. На 1 квадратный метр этой смеси расходуется 20 г. Нафталин можно и не в коробках ложить а смешав его с песком в соотношении 1:5 рассыпать кучками.
Самый действенный метод извести яйца капустной мушхи это просмотр грунта и его отгребание от верхнего яяруса корневища растений на 15 см вразные стороны вместо же подсыпать либо привезенный перегной либо землю с иной части огорода. Это повторяют не один раз за лето, пока мушка кладет яйца (весна-лето). Личинки подохнут после такой вот процедуры.
При массовом поражении местности капустной мухой применяют и химические средства. Так, сразу после посадки рассады вносят 5-процентныи 6азутин или пестицид СМ-87, в этом случае через 10-14 суток обработку повторяют.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Удобрение для капусты выращиваемой  на почвах Станицы Луганской

Удобрение для капусты выращиваемой на почвах Станицы Луганской


Каждое растение особенное, каждое требует разного ухода, каждое предпочитает определенный набор микроэлементов для хорошего развития. Речь в данном маленьком повествовании пойдет об удобрении, которое я применяю для капустной рассады. Всем понятно, что только на хорошей земле капуста дает отличный урожай , но увы не у всех дачи имею черноземную основу, в основном дачи в окрестностях Луганска располагаются на песчаны...
Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице

Среднеспелые сорта капусты которые растут у меня в Станице


О ранних сортах капусты я вам рассказала. Эти сорта в основном дачники выращивают на продажу. Частично для салатов, на заготовку эти сорта не идут, на засолку тоже. Вкус у ранней капусты нежный и это в основном используют в кулинарии. Урожай скороспелой капусты приходится на средину первого месяца лета, а что же потом? Ведь теплая пора еще продолжается а капусты свежей в огороде нет. Для того чтоб круглый год на учас...



<<< главная >>><<<< назад >>>>