• Крестоцветные блошки, как избавиться от вредителя?

Крестоцветные блошки, или по научному Phyllotreta cruciferae Крестоцветные блошки, или по научному Phyllotreta cruciferae Крестоцветные блошки это такие маленькие жучки по размеру как блохи, это не полезные обитатели сада и огорода, а вредители с большим послужным списком. Эти вот Крестоцветные блошки у меня на даче облюбовали в этом году капусту, а когда капуста отошла то напали на редьку, даже хрен и тот поклевали.
Крестоцветные блошки не слишком то и плодовиты, всего одно поколение в год. Зимует этот жучок где то под слоями земли, а весной когда все прогреваться начинает выбирается на поверхность. Как говорится, чем быстрее весна придет, тем раньше букашка эта начинает плодится и гадить на огороде.
Чтоб не спутать крестоцветную блошку с кем то еще, я вам расскажу про нее немного интересного. Это букашка очень маленькая, черненькая и на солнце блестит. Если видели светлячка, то это в десять раз меньше. Примерно до 3мм, а есть и меньше. Ножки у этого жучка очень сильные и Крестоцветная блошка очень быстро убегает, если вы ее потревожите.
Взрослый жучок так искусно в листьях дырочки делает, просто уникально круглой формы. Если таких дырок жучок нагрызет на молодой рассаде, то она погибает очень быстро. Крестоцветная блошка так не так просто названа, она любит все то что немного горчит, то бишь все растения семейства крестоцветных. Как и все жучки и бабочки размножается Крестоцветная блошка откладывая яйца, в основном она их откладывает на нижние листья капусты и горчицы. Но в литературе пишут что они в землю откладывают, чрез пять недель в среднем новое поколение Крестоцветная блошка готово к поеданию капусты и редиски. Новое поколение Крестоцветной блошки буйствовать начинает где то в конце середины лета. Думаю вы теперь знаете что это за насекомое Крестоцветная блошка? Крестоцветные блошки, или по научному Phyllotreta cruciferae Как же выгнать с участка Крестоцветную блошку?
Все пишут, что отрава это лучшее решение в данном вопросе. Но отрава отраве рознь и можно купить и травить и травиться самому, а вот жучок Крестоцветная блошка будет жить и здравствовать без особого дискомфорта. Самое важное это купить специальную отраву и обработать семена растений, чтоб на ранней стадии Крестоцветная блошка не повредила их. Если же у вас огород маленький, то можно и в ручном режиме следить каждый день и так сказать отслеживать вредителей.
Не запускайте рассаду и не давайте всякой там мокрице и сорнякам глушить паростки, вовремя следует делать прополку, это поможет и несколько отсрочить время нападения Крестоцветной блошки. Прополка не позволит так просто попасть к вам на капусту блошке. Но если же прополка не предупредила появление букашек, то нужно травить, и чем раньше, тем собственно и лучше. Если упустите время, то можно лишиться урожая. Применять следует опрыскивание активными пестицидами. Хотя я пользуюсь народным средством и это средство простой отвар табака и ботвы томатов. Сюда же на два литра жидкости кладем один зубок чеснока. На десять литров воды я завариваю одну пачку махорки и пару бодыльев от помидоров. Если есть кориандр, то его тоже немного добавляю. Такой отвар поможет избавиться от Крестоцветной блошки без применения пестецидов

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Крестоцветные блошки, как избавиться от вредителя?

Крестоцветные блошки, как избавиться от вредителя?


Крестоцветные блошки, или по научному Phyllotreta cruciferae Крестоцветные блошки это такие маленькие жучки по размеру как блохи, это не полезные обитатели сада и огорода, а вредители с большим послужным списком. Эти вот Крестоцветные блошки у меня на даче облюбовали в этом году капусту, а когда капуста отошла то напали на редьку, даже хрен и тот поклевали. Крестоцветные блошки не слишком то и плодовиты, всего о...



<<< главная >>><<<< назад >>>>