• Гоняем листогрызущих на огороде!

Какие мероприятия нужно проводить в начале июня, чтобы избавиться от вредителей сада? Надеемся, что вы провели правильное травление гадов после цветения, все твари, все вредители типа парши, тли и листогрызущих отправились в мир иной! Бывает время, когда в саду вроде бы спокойно. Однако и в такой ситуации не стоит об этом забывать, может так случиться, что вредитель хорошо прячется и вы его не видите. Если яблоню поразила парша, то решение есть вот такое, делаем раствор 0,5 % окиси меди и активно опрыскиваем. Чтоб уничтожить плодоножку и гусень, которая грызет листву к нашему препарату добавить нужно 1,5 г метафоса на 1 литр жидкости, если вас достала тля, то добавим еще и 2 г анабазинсульфата. Такой комбинированный раствор при желании может быть заменен какой то иной отравой сходного действия. Весьма важным в этот период времени является борьба против сферотеки крыжовника. Для этого применяют опрыскивание мышьяковокислым кальцием, Берут этого препарата : 2 г на 1 л воды с добавлением на то же количество воды 2 г извести, Еще очень помогает раствор кальцинированной соды из расчета 5 г на 1 л воды плюс еще и мыла туда, которого берут 4 г на 1 л воды. Весьма хорошо воевать со сферотекой раствором аммиачной селитры (5 г на 1 л воды).
Вишню очень любит вишневый пилильщик, но и с этим вредителем можно бороться активно. Пильщик плетет паутину, ест листву. Борются с этим вредителем путем опрыскивания хлорофосом (1 г на 1 л воды). Хорошо помогают и народные средства, в том числе и настой чимерицы с мылом.
В садах, где не проводились мероприятия против парши яблони и на листьях уже появились бурые пятна, нужно немедленно обработать деревья бордоской жидкостью меди и тем самым задержать развитие этой болезни.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Выращивание помидоров в теплице

Выращивание помидоров в теплице


Если Вы хотите иметь помидоры, для осеннее зимнего потребления, то поступили совершенно правильно, ведь к моменту высадки рассады должно пройти от посева семян 55-60 дней. Следовательно, середина августа – самое подходящее время для высадки ее на постоянное место в теплицу. Однако следует заметить, что зимняя теплица должна быть не просто обогреваемой, но и с подогревом почвы, только тогда успех будет во всем сопутст...
Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...



<<< главная >>><<<< назад >>>>