• Какие сорта яблок в Станице Луганской популярны у дачников?

Какие сорта яблок в Станице Луганской популярны у дачников?
 Какие сорта яблок в <strong><u>Станице</u></strong> Луганской популярны у дачников? Не знаю как вам, а мне нравятся и зимние сорта яблок и обычные. У нас в Станице Луганской растет хорошо и семиренко и Джанотан, все зависит от того, есть желание выращивать, что то особенное или нет.
Климат у нас в Станице Луганской можно сказать суровый, иной раз мороз как пройдет полосой, так и побеги на яблоне прошлого года и померзнут. Вот и приходится за всем следить, коль хочешь иметь урожай яблок. Я вот с одной яблони сорта семиренко собираю пять ящиков яблок, все их перекладываю опилками и так они лежат в сухом чулане и яблоками наша семья лакомится весь год аж до следующего сезона порой.
Все дело в том, что яблоко сорта семиренко как бы покрыт слоем который позволяет плоду сохраняться долго и при всем при этом яблоко то не морщится и не теряет свой привлекательный вид. Да и как говорят медики, яблоки не теряют своих питательных свойств до самой весны. Со временем в яблоке появляется больше сахарозы и к весне семиренко становится еще слаже и мягче. Так, что как понимаете, что касаемо сортности, то Семиренко самое то что надо, и лежкое и вкусное. Я бы вам советовала именно Семиренко посадить на даче. Вы прогуляйтесь осенью по Станице Луганской, гляньте что у людей в садах растет? Я уверена, что вы чаще будете встречать именно сорт «СЕМИРЕНКО».
Зимние сорта условно можно так же поделить на ранние и поздние, одни порой весят на ветках даже тогда когда и листва попадала, а другие собирать нудно в начале осени, потом они лежат в погребе дозревают. По своему опыту лежат зимние сорта длительно, порой до пяти месяцев без потери вкусовых качеств. В идеале конечно нужно выращивать на участке зимние сорта трех видов, чтоб как бы поспевали в разные периоды, я бы с удовольствием, да на моей даче в 10 соток не посадить много деревьев, хочется же еще и картошки и клубники посадить. Храню я зимние сорта яблок при температуре +1 градус. Такую температуру в чулане я поддерживаю тепловентилятором, он не часто включается, но температуру держит четко.
Мои соседи высадили лет пять назад Антоновку и Скрыжапел и в этом году ужу был хороший результат. Я люблю не гибриды, а как бы старинные прижившиеся в нашем климате сорта. О том, что растет у моих друзей и подруг на даче в плане яблок я вам постараюсь в течении недели рассказать.

Отзывы и коментарии:

Если вам понравился мой блог! Поставьте ссылочку на статью!

Подкормка помидоров.

Подкормка помидоров.


Первую корневую подкормку проводят через три недели после посадки: в 10литрах воды разводят 0,5 кг. Жидкого коровяка и 1 ст. ложку нитрофоски применять по 0,5 литра на (каждое растение). В начале развития второй цветочной кисти проводят вторую подкормку: в 10 литрах воды разводят пол-литровую банку разведенного куриного помета 1ст. ложку суперфосфата, чайную ложку сульфата калия либо хлористого калия (по одному ли...
Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.

Полюбите батат, если он вам понравится, то с витаминами проблем в организме не будет.


У вас на участке есть такое вот уникальное растение как батат? Оно не из наших мест, оно дикое из Америки когда то в прошлом привезенное. Много в разное время привезли овощей и фруктов из Америки, томаты, кукуруза, картофель. Все эти овощи всем сразу понравились и широко распространились по всей Европе. Что касается такой овощной культуры как батат, она не так широко распространена, более того в нашей Станице Луганско...



<<< главная >>><<<< назад >>>>